2016
迎春
2016年 ブログ始め
ツン ツクツクツクツン ツン ツクツクツクツン ピヤ~
『あけましておめでとうございます
今年もどうぞよろしくお願い申し上げます』
きょうのイラスト
2016年、申年の年賀状デス
間に合わないっ、間に合わないっ、と言いながら、
例年になく描き込んだ図案に
最初モノクロ印刷して、1枚1枚全部手ぬりする予定で
途中までそうしておりました、が、果てしなく終わらないっ!!
(当たり前。)
いえ、ね、大変だけど、ぬること自体は
私本人は楽しくてしょうがないぐらい好きなんです。
ただ、1日も早く投函しなくてはならないタイムリミットがあるので
それでは全然間に合わない。
(↑腕、ぬり忘れ。 出す前に気が付きぬりました~)
原画に色をぬって印刷に切り替える。
それでも1枚1枚キラキラ筆ペンで重ね塗り~♪
好きなものはしょうがない。
結局、今年も”自己満足の押し付け年賀状”が出来上がりました
こうやって並べてニンマリするのも自己満足の最たる現れです。笑
新年の年頭に、パッと明るくわぁと
笑顔になってもらえていたらいいな♪
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あけましておめでとうございます!、
晴れ晴れとした温かいお正月でした!の方
(とにかく短かった~の方も。笑)
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本当にあっという間の年末年始でしたが、
良いお正月をすごせました~。
私の実家では、両親が福岡県出身なので、
お雑煮はあご出汁おすましのブリ入りです。
里芋、人参、ゴボウ、
かつお菜(こちらでは手に入らないので小松菜で代用)が入っていて、
ゆずの皮が香り付けでかかっています。
おもちは丸もち。(丸もちも手に入らないので、角もちで。)
ん~♪お正月が来たという感じでした。
地方地方で、家々で全然違うというお雑煮、
日本のお正月料理は奥深いですね
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