今日は秋晴れで気持ち良い日でした。
コロナ感染者も減少したのでしばらくぶりに、友人とお茶をしてきました。
やはり皆さん自粛生活の反動か?結構お茶している人たちで賑わっていました。
今万人で栗のデザート&コーヒーを飲んできました。
甘味で今までの疲れを取ってきました。
これからは少しずつ友人とも会える機会を作っていきたいです。
金曜日デイサービスで初めて餃子を作りました。
甥がリクエストしてくれる餃子を利用者さんにも食べていただきたくて挑戦しました。
ホットプレートがあるので思いついて作りました。
利用者さんに喜ばれました。
その日のメニューはオム焼きそばに餃子でした。
利用者さんに焼きそばが好きな方がいるので時々作っています。
お友達とのお茶のひと時、さぞ楽しかったことでしょう。
栗のデザートは美味しかったでしょうね。
今年は栗ご飯と茹栗を食べただけです。
デイサービスでの、オム焼きそばと餃子も美味しそう。
どちらも好物ですが、最近、餃子は冷凍を移用することが
多くなりました...... ( 〃..)ノ ハンセイ
餃子は冷凍を移用するは
餃子は冷凍を利用するでした。
チェックしてから投稿しないとけませんね。
だって 恵さん お手製の餃子ですものね。
今朝 りんご 紅玉を食べたのですが 恵さんが 紅玉で パイを焼いてるのを 思い出しましたよ。
オム焼きそば&餃子利用者さんには量が多すぎたとの指摘を受けました。
お年寄りの方は多すぎると見ただけで食が減少してしまうのですかね。
そういえば今年はまだアップルパイ焼いていません。
待っている方に持参しなければですね。
私のところは比較的若い人が多いので、ボリュームがないと、文句がでます。きっと、恵さんはベテランだから手際よくやられておられることでしょう。
甥御さんの食べっぷりで味の良さも伺えますね。
おはようございます!
食に関しては人それぞれですので難しいですね。
皆さんに満足していただける食事作り私なりに頑張ります。