紅玉=アップルパイの時期が来ました。
市場に勤めている人に一箱買っていただきました。
40個入り3、500円でした。
早速20個だけリンゴを煮詰めて冷凍しました。
あとはパイ生地を買ってオープンで焼けば出来上がりです。
★紅玉★
★紅玉を煮詰めました★
★アップルパイ★
また皆さんに配ります。
おいしいの言葉が頂けますように・・???
果たして何個できるでしょうか?
ちなみに去年は紅玉40個で30個作れましたよ。
今日は5個作りました。
先日兄夫婦と上高地に行ったときに、私たちの分宿泊地と2個作りました。
宿泊地は主人の出身大学のセミナーハウスに宿泊したのですが、以前持たせたときに管理人さんが喜んでくれたと言われて今回も持参しました。
今年の3月で閉館してしまうとか、最初で最後の宿泊でした。
おいしいの言葉が頂けました
おはようございます!
お褒めの言葉ありがとう!!
作って持っていきますね。
おいしいの言葉は作るエネルギーになります。
おはようございます!
リンゴを煮詰めるのに時間がかかりますがあとはパイシートで焼くだけです。
皆さんのおいしいの言葉が聞きたくて・・・
おはようございます!
アップルお会いの季節到来です。
今回も皆さんに喜んでいただけるように頑張ります。
リンゴを20個煮詰めるなんてひと仕事です!
恵さんの愛情がたっぷり詰まったアップルパイですね。
恵さんのブログ友の皆様へ‥
恵さんのアップルパイは、ほんとに美味しいのです!
山の頂上で食べたアップルパイ、仕事終わりのアップルパイ。
恵さんのアップルパイで疲れを吹き飛ばしています...
紅玉リンゴは最近少なってきましたね。この辺は大体ふじのようです。
11月末になるとふじも美味しくなりますね。
紅玉40個入り3、500円とは安いですね。
恵 さんのアップルパイは特別ですね。
いつも上手においしく作りますよね。
いただいた方は喜んでいたでしょうね。