今日から仕事始めでした。
以前利用していた利用者さんが暮れに天寿を全うしました。
デイサービスでは別れはつきものですね。
所長から今日はお正月料理を用意できますか?と言われて材料を吟味してフルーツきんとん、お豆、蒲鉾をつけました。
その他の料理は豆腐ハンバーグ、ポテトサラダ、お味噌汁でした。
多少なりともお正月を意識していただけたでしょうか?
結構農家の利用者さんがいるので野菜をいただけます。
利用者さんの皆さん、今年も自分なりに頑張りますので今年もよろしくお願いします。
職場の方々良い人たちで職場の環境には満足しています。
~~ありがとうございます~~
4日から仕事始めでしたか。
メニューもお節を少し加えて、お正月らしい献立になりましたね。
利用者の皆さんもさぞ喜ばれたのではないでしょうか。
我が家は夫がさつま芋を作ってくれるので、栗の瓶詰を買ってきて、
毎年栗きんとんを作っていましたが、来年からはリンゴや
パイナップル缶、キウィを使ったフルーツきんとんにしても良いかと思いました。
こんばんわ!
何とかお正月料理が並びました。
フルーツきんとんもおいしいですので、是非お試ししてください。
楽しみだったでしょうね。
私の今回は一人のお正月だったので、大分シンプルな
お節でした。来年はいつもみたいに子供達にお節を
用意するお正月でありますように。
そうそう、甥御さんの訪問、楽しみですね♪
おはようございます!
毎日コロナ感染者が増加していますね。
群馬も増加傾向で心配です。
甥の神奈川県も増加傾向ですので、果たして来られるのか喜んで良いのか考えてしまいます。逢いたいけれど・・・