今年も定番のキュウチャン漬けを作りました。
今晩から頂きます。
やはり真夏に食べたい一品です。
自家製のキュウチャン漬けの味は格別です。
★材料★
キュウリ一Kg・お酢120㏄・醤油200㏄・砂糖150g・鷹の爪
★作り方★
材料を沸騰させて火を止めてからキュウリを入れる。
キュウリを取り出してから、又煮汁を煮詰めて火を止めてからキュウリを入れるを3~4回繰り返す。
美味しいキュウチャン漬けの出来上がりです。
★キュウリのキュウチャン漬け★
今年もキュウチャン漬けの季節到来です。
★茄子を初収穫しました。★
おはようございます!
お母さんの味どんなのでしょうか?
味わってみたいです。
人それぞれ少しづつ味が違うかもしれませんね。
我が家はきゅうりをたくさんいただいた時に母が作ってくれます。
手作りは美味しいですね...
こんばんわ!
簡単で美味しいので挑戦してくださいね。
自家製は格別の味です。
おいしいです。
今日又作りました。
…らしい(笑)。
作ってみたいけど、なんか手間がかかりそうで大雑把な
私には無理?とつい敬遠しちゃってます(笑)。
写真、とても美味しそう♪
こんばんわ!
今日もキュウリ2本ほど収穫できました。
茄子・シシトウも収穫出来ました。
新鮮なうちに食べられるので良いですね。
キュウリのキュウチャン漬け美味しいですよね。
まして自分の家で採れたキュウリで漬けると尚更ですね。茄子も採れたんですね。簡単で新鮮なものが即食べられて嬉しいですね。
コメントありがとう!
プランターで野菜作っています。
自家製キュウチャン漬けおいしいです。
ご自宅でお野菜作られているのですね~良いな。
私はハーブだけ>_<
きゅうちゃん。って結構手間がかかるのですね。