暫くぶりに酢豚を作りました。
職場では作るのですが・・・家では手抜き料理が続いていました。
あまり作る意欲が失せていて、簡単料理ばかりでしたので腕によりをかけて作りました。
やはり手をかけた分おいしかったです。
真っ白なお皿に料理が映えました。
★酢豚
★材料(豚肉・人参・ビーマン・玉ねぎ・筍・パイナップル缶・干ししいたけ)
★調味料(ケチャップ・鶏ガラスープ・酢・塩コショウ。醤油・砂糖・ごま油)
パイナップルで甘みが、干ししいたけは味が出ておいしいです♪
月曜日は又雪予報で心配です。
雪に慣れていない群馬県人はパニックです。
美味しそうな酢豚ですね。
私も家では特別な時を除いてシンプルなお料理
ばかり作っています。
酢豚は大好きなのですが、外で食べることが多いです。
多分昨年は一度作っただけです。
ダイエット酢豚でも考えて作ってみようかしら・・・
沢山作り三食食べました(笑い)
手作りに勝るものはなしですね。
おいしかったです。
酢豚美味しいですよね。
料理レシピには、パイナップル入りと書いてありますけど、
我が家では、どういう訳かパイナップルは入りません。
たまに食べたいなぁ~って思う時がありますね。
酢豚美味しかったです。
次回はパイナップル酢豚をお試しに食べてみてください。
好みがありますが・・
今日も雪が降りましたね。寒いです。
酢豚 美味しくできましたね。
色合いもきれいで、温かいうちに食べたら
最高ですね。
ひとりになってからは作っていませんの。
今度 面倒がらずに作ってみようかしら・
今晩のメニューは餃子でした。
やはり手作り料理はおいしいですね。
餃子の具も以前はフードプロセッサーで野菜を切っていましたが、やはり手で切った方が食感が良くておいしいです。
酢豚長い事作っていません。
酢鶏は時には作りますが・・
既製品買ってです(´~`ヾ)
私も随分前に会社の食堂を手伝ってと言われて昼間に行っていました(その中の方が入院で退院までの仕事でした)
その時は家でご飯作るのが億劫になった事ありました。
昼間から揚げ物やちゃんとしたおかずですからね。
我が家近くは雪はありませんでしたよ。
ご自愛くださいね。
今朝もうっすら雪が降りました。
車の運転には支障がないようですのでホットしています。
寒い日が続きますがお互いに体調管理しましょうね。