昨日の夕飯に醤油味の焼きそばを作ったのだ
関西出身の人と話していて「関西では醤油味の焼きそばを出してくれるお店って普通にあるんだよ
」
と言われチョット気になったので自分で作ってみる事にしたのだ
だってオッサンの知っているかぎり醤油味の焼きうどんは出してくれる店は知っているけと焼きそばを出してくれる店は知らないからね


結果
ありです


フライパンで肉や野菜、麺を炒めつつ軽く塩とコショウをふって下味をつけ仕上げに醤油をフライパンの淵からサーっと一回りかけフライパンをアオリつつマゼマゼしたら出来上がりぃ~


予想したようにアッサリとしてソース味より重くなくサラサラと食べられます
それに仕上げにかけた醤油の香ばしさが食欲をそそります
醤油の少し焦げた香り、日本人で良かったぁ~
とホントに思うのだ
あ
知っている方もいるかもしれないけど…
焼きそばの麺をレンジで軽く温めてと麺がホグレやすいっすよ
アウトドアではどうするかなぁ~?
要は麺を少し温めればいいと考えれば…
よし
近いウチにイロイロためしてみよう
今日もイイ日になりますように♪

関西出身の人と話していて「関西では醤油味の焼きそばを出してくれるお店って普通にあるんだよ

と言われチョット気になったので自分で作ってみる事にしたのだ

だってオッサンの知っているかぎり醤油味の焼きうどんは出してくれる店は知っているけと焼きそばを出してくれる店は知らないからね



結果

ありです



フライパンで肉や野菜、麺を炒めつつ軽く塩とコショウをふって下味をつけ仕上げに醤油をフライパンの淵からサーっと一回りかけフライパンをアオリつつマゼマゼしたら出来上がりぃ~



予想したようにアッサリとしてソース味より重くなくサラサラと食べられます

それに仕上げにかけた醤油の香ばしさが食欲をそそります

醤油の少し焦げた香り、日本人で良かったぁ~


あ

知っている方もいるかもしれないけど…
焼きそばの麺をレンジで軽く温めてと麺がホグレやすいっすよ

アウトドアではどうするかなぁ~?
要は麺を少し温めればいいと考えれば…
よし

近いウチにイロイロためしてみよう

今日もイイ日になりますように♪