湘南発!メタボオヤジの楽しくも怪しい日々

なんて事ない日々の気になる事をノンビリとつづっていこうと思っているのだ♪

梅の花が咲いたよぉ~…

2012-03-07 07:31:16 | 日記
普段、特に花や葉が落ちてしまうと気にも止めなくなってしまう桜や梅の木…

花が咲くとがぜん存在感を増しますね

そんな梅の木…

つい先日まで梅の木の存在なんて忘れていたのにオッサンちの裏のお家の庭に今年も梅の花が咲きました

まだ2分咲きくらいだけど「暖かくなってきてやっと今年も咲くことが出来ました」って開花が遅くなったからなのかやや控え目な感じで、でもしっかりと咲いていたのだ

これからもっと暖かくなるとイロイロな花が咲き、新しい葉が芽吹いて新緑の時期独特の柔らかくも力強い色を楽しませてくれるんでしょうな


春はいろんな色がいっぱいあって賑やかでいいね

最近仕事がチョットしょぼくれてるけど春と一緒にズンズン前進していくのだ

今日もイイ日になりますように♪

雨だぁ~…

2012-03-06 06:10:26 | 日記
今朝5時半に起きた時は降っていなかった雨が家を出る時に急に降ってきたのだ

それも結構な降りっぷりで駅に着く頃にはジーンズの膝から下はビショビショ

いやはや…

ただスニーカーはこの前防水スプレーで対策をしてあったから靴下
ビショビショ状態にならなかったのはセメテモノ救いでした


まだ低気圧が関東近辺にあるのかな?

久々に海の方から「ゴォ~」って海がうなっていたのだ

こんな日は波がかなり大きくなっている…
いや、荒れているといった方が正しいかな?

おお
大船駅に着いたら稲光とすぐに雷鳴

近くに落ちたね

いや~ビックリした

電車が途中で止まらないことを祈る


なワケで…

今日もイイ日になりますように♪


傷用の防水フィルム・・・

2012-03-05 23:32:27 | 日記
昼休みのチョット前に職場の後輩に防水フィルムを交換してもらったのだ

このフィルムがナカナカの優れもので、外の水は通さないけど身体から出る蒸気
は外に逃がすというものなのだ




昨年末にやってしまった足首の火傷のカサブタがまだあって完治していない
ので4~5日ごとに交換しつつ約3週間ず~っと貼り続けているのだ

最近の説だとカチカチのカサブタは治りが遅くなるみたいで逆にカサブタに少し潤いを
与えたほうが治りが早くなるということなんだけど・・・

確かにカサブタが柔らかくなってきてから組織の(肉の)盛り上がりが早くなってきた
気がするんだけど・・・

今日交換の際カサブタの状態をみたら結構イイ感じだったので…

しかも、薬局の人に聞いたらプールでの使用も大丈夫とオスミツキ
をいただいたことだし・・・

※あくまでも個人の感想なんで・・・本当は傷などの
事は医師に相談していただいたほうが良いです


ソロソロず~っと休んでいたスポーツクラブのプール、ボチボチ
復活しようと検討しているのだ


なんたってまた体重が増加傾向なんでここらでストップしとかないと
まずいからね

よし
明日からプール復活じゃ

とここで宣言しときます

こりゃ、行くしかなるまい


明日もイイ日になりますように♪

修理にいってきま~す!!!

2012-03-04 10:21:29 | vanagon
曇り空でウスラ寒い湘南地方

今日は休みだし・・・

とチョッピリ寝坊してみたのだ

といっても8時半には朝ご飯を済ませているんだけどね

普段が朝早いから8時くらいだと何となく遅く起きた気が
してしまうのだ

さっき使った食器を洗ってからシャワーを浴びてからボチボチと・・・

2月12日にやっちまったバンパーを修理してもらいにロアールモータース
にお出かけなのだ


帰りはチャリなので・・・   
 
http://blog.goo.ne.jp/gg-cycle/e/1f6cab67b4c2703d949afb1951b9bef3
    
  
で紹介されていたお店によってみようかと思っているのだ

気になっているお店が2店舗あるのでどっちにしようかなぁ~・・・

なんてブログ書いてると時間がドンドン過ぎていく

よし
出かける準備開始

今日もイイ日になりますように



焼きそばの麺を…

2012-03-03 07:31:27 | 美味しかったあれこれ♪
昨日の夕飯に醤油味の焼きそばを作ったのだ

関西出身の人と話していて「関西では醤油味の焼きそばを出してくれるお店って普通にあるんだよ
と言われチョット気になったので自分で作ってみる事にしたのだ


だってオッサンの知っているかぎり醤油味の焼きうどんは出してくれる店は知っているけと焼きそばを出してくれる店は知らないからね


結果
ありです

フライパンで肉や野菜、麺を炒めつつ軽く塩とコショウをふって下味をつけ仕上げに醤油をフライパンの淵からサーっと一回りかけフライパンをアオリつつマゼマゼしたら出来上がりぃ~


予想したようにアッサリとしてソース味より重くなくサラサラと食べられます

それに仕上げにかけた醤油の香ばしさが食欲をそそります

醤油の少し焦げた香り、日本人で良かったぁ~とホントに思うのだ


知っている方もいるかもしれないけど…

焼きそばの麺をレンジで軽く温めてと麺がホグレやすいっすよ

アウトドアではどうするかなぁ~?

要は麺を少し温めればいいと考えれば…

よし
近いウチにイロイロためしてみよう

今日もイイ日になりますように♪