マイナス21.5度なんだ❗
寒そうだなあ🎵
凍ってしまいそうだなあ?
あじさんが泳いでいる水槽がなんとJR大宮駅コンコースにお目見えしていました。
真っ白で雪みたい?
あじさんがコチンコチンになっている。
マイナス21.5度ですよ。
ハイブリッドの氷だそうだ。
[エッ、白い氷なんですか?]
[固まらないんだよ?]
[エッ??]
ほんとだマイナス21.5度だ。
[何故固まらないんですか?]
[塩なんだ❗]
[エ~、塩ですか?]
BLANCTEC international
BLANCTEC international
HybridICE
ハイブリッドアイスは、
獲れたての活魚の肉質をそのまま瞬間凍結。
ハイブリッドアイスを入れたボックスは、
どんなに長い時間でも、遠い距離でも自在に移動可能です。
魚の特性に応じて対応可能。
🔵空冷ではないハイブリッドアイス
🔵従来と異なる冷凍技術
🔵冷凍技術のイノベーション
🔵水と塩のみ使用のハイブリッドアイス
🔵安全で低コストでエコ
温度コントロールに冷熱機、発電機不要で潜熱を活用するため。
ハイブリッドアイスは水と塩のみで出来ています。
[塩なんだよ。塩は固まらないんだ。]
[ヘエ~🎵マイナス25度なのにですか?]
[そうなんだ。]
ハイブリッドアイスを魚にかけて見せて下さいました。
あっという間の急速冷凍でした。
液体冷凍庫です。
空気は常温。
上はオープン。
このハイブリッドアイスの水槽に入れたとたんに、お魚さんは固まりました。
20秒でコチンコチンになります。
特別に特殊な水槽の重装備もしていない。
わざわざ撮影用に手助けをしてくださいました。
カチカチで魚目が赤くなる暇もない。
触るとコチンコチン
生魚の保存手法イノベーション。
見て見て
中の肉味そのままの鮮度です。
新鮮魚の氷ずけ
金沢産高級セイコガニのハイブリッドアイス加工品です。
新鮮で時差の流れを感じさせません。
こちらは高級広島県地御前産の大きな健牡蠣です。
BLANTEC international
牡蠣加工の能率と清潔なオートメカで業界をリードしています。
安全と旨味の二重奏しています。
大きい粒が選定サレテイマス❗
もう何て書いたらいいの?
栄養と旨味の逃げていない超高級特撰大賞品です。
ミシェラン7つ☆☆☆☆☆☆☆星になるかも。
便利の利便性に乗っちゃおう。
凄い低価格で運送できる事だけは確か。美味しさに乗っちゃおう。
トロトロ❗
ここまでのお付き合い誠にありがとうございました。