青森県のこけしは色とりどり、
とてもユニークで地方色いっぱいですが、いつかどこかで見たような気持ち
にさせられます。
不思議な気持ちの心持ち。
はい、最初はイメージ通りの
[私は真っ赤なリンゴです。]でデビューしました津軽リンゴの登場です。
リンゴを一日に一個食べれば、風邪をひかない、病気いらずとイギリスの格言にあります。
そのリンゴを日本人は豪華に作り過ぎてしまいました。
ほろりんご
お米とリンゴ果汁だけで醸造するリンゴ酒です。
第6回リンゴ酒グランプリ総合優勝
米の麹の独特な味わいと
リンゴ果汁特有の甘味があり、
冷やして飲むとホロリと酔える
そうです?🐧
ほろりんご
美しく楽しいデザインです。
お馴染みじょっぱり登場。
寒造り清酒
限定醸造
特別純米酒
青森の米で仕込んだ龍飛
津軽人はじょっぱり。
ヤッパリ現代でもじょっぱり。
でも眉は薄くじょっぱり忘れました。
六根、今年の話題の中心になりました。
白雪姫も試飲してビックリさせられ
ました。
ゴク❗
最初の口当たりは、辛い日本酒のお味、
その次に口の中で、ジューシィーで
とろけるようなフルーティーな甘さ
が溢れてきます。
ワイングラスでおいしい
日本酒アワード2019金賞受賞酒
金賞受賞ではなくて金賞受賞酒と
名が付いて努めて強調をしております。
883点の膨大な酒瓶の作品の中から
特選第一位になりました。
六根
無濾過原酒
仕込み米は、五百万石100%使用
確かにお酒を知らない白雪姫にも美味
しかったです。
ブレンドで進化した日本酒アワードで
す。
最終日を待たずして売り切れました。
マリオです。
僕たちもブレーンになります。
磯やきほたて貝
青森県陸奥湾産
噛むほどに味が出ます。
なかよし
八戸港原産
イカとチーズは相性がいい。
イカが豊魚で活気のある絵です❗
大きな網の入れ物から、
大きな板の上でイカをさばき、大きな桶
や大きな樽の入れ物が見えます。
陸揚げして、そのまま砂浜でさばいた
のですね。
女の人の労働者がいません。
ジンクスなのかしら?
分かりません。
舟を造る木材と樽を造る木材は同じなのか?
教えてください。
カリポリ貝ひもチーズ
こけし灯籠です。
青森県黒石にありました。
創業文政4年
四半餅
左側から、あんこの餅、白あん餅、ゴマ
餅です。
後で買おうと思いきや、忘れてしまい
味わいはこの次の機会に。
そしてこのシンプルなデザインに注目
こけしは可愛いんです。
日本の伝統文化はコケティシュ(笑)
そうかも知れません。
ロシアからコケティシュートします。
もっと緊張して下さい。
私はじょっぱりです。
ここまでのお付き合い誠に
ありがとうございました。