ハム工房古都のホームページ
http://www.hamkobo-koto.jp/
https://ameblo.jp/hamkobokoto/
(よろしければ覗いてみて下さい。)
今日のハム工房古都、京都府乙訓郡大山崎町の天気は、晴れです。
昨日から今週のソーセージ作りが始まっておりますが・・・。
今日は、通常商品・・・。
実は、昨日、新しくご依頼いただきましたソーセージを2種類作らせていただきました・・・。
が・・・。
納得いかない・・・。
何度かそれまでに試作をしていたのですが・・・。
商品化を目指しているので、機械をつかって熱を加えると・・・。
う~ん、納得いかない・・・。
仕上がった時のイメージと違うんですよねぇ・・・。
ご依頼下さった方は、どういう風に感じられるんでしょうかねぇ・・・。
心配になってくる・・・。
ということで、ソーセージ作りって簡単なものじゃないんですよ!
通常商品も凄く苦労してここまで作り上げたことをお客様には、あまりお伝えしておりませんが、知って欲しいかも・・・。
添加物を使用しないって、大変難しいんですよ・・・。
番組にてご紹介いただきました。(暫くの間、見ていただけます)
ソーセージ教室申し込みフォームはこちら(休止中)
https://ssl.form-mailer.jp/fms/9a0d33fb192339
午後に開催してます!
ハム工房古都
山内啓輔
ハム工房古都のホームページ
http://www.hamkobo-koto.jp/
https://ameblo.jp/hamkobokoto/
(よろしければ覗いてみて下さい。)
皆さんの温かいお気持ちでポチッ
と押して頂けると嬉しいです
食生活・食育ブログランキング