【23.試作を通じて・・・。】
京都は、今日も良い天気・・・。
ハム工房古都は、ベーコンの仕上げとソーセージ作りをしてました。
それと明日の試作の下拵え・・・。
こうして毎日、ソーセージを作っていると、これだけ食べて頂けるれる方がいらっしゃる
のだって、嬉しくなってきます。
でも、ここまでの商品になるまでには、すごく苦労して、辛い日々でした・・・・。
そこには試作、試作の連続で、仕上がったものを食べては、一喜一憂したものでした・・・。
それは、今から考えると当たり前で、いつも同じやり方で、しかも添加物を使用して製造す
るやり方だったのです・・・・。
ハム工房古都は、一切添加物を使用しないのに・・・。
それを気付くのに3年以上もかかってしまいました・・・・。
いつも肉の状態を見て・・・・。
無添加(添加物を使用しない)なので製造方法は、独自の製法を作り上げて・・・・。
ようやく、3~4年前から納得できるものに・・・・。
だから、ハム工房古都の商品に「山内啓輔作」のシール。
納得できたものがコンスタントにできるようになってから、マルシェに出店するように・・・。
マルシェに出店させていただいてから、ハム工房古都のことを知って下さった方が、確実に増
えている・・・、実感が・・・。
でも、現状に満足せず、初心を忘れず、頑張っていこう・・・。
京都は、今日も良い天気・・・。
ハム工房古都は、ベーコンの仕上げとソーセージ作りをしてました。
それと明日の試作の下拵え・・・。
こうして毎日、ソーセージを作っていると、これだけ食べて頂けるれる方がいらっしゃる
のだって、嬉しくなってきます。
でも、ここまでの商品になるまでには、すごく苦労して、辛い日々でした・・・・。
そこには試作、試作の連続で、仕上がったものを食べては、一喜一憂したものでした・・・。
それは、今から考えると当たり前で、いつも同じやり方で、しかも添加物を使用して製造す
るやり方だったのです・・・・。
ハム工房古都は、一切添加物を使用しないのに・・・。
それを気付くのに3年以上もかかってしまいました・・・・。
いつも肉の状態を見て・・・・。
無添加(添加物を使用しない)なので製造方法は、独自の製法を作り上げて・・・・。
ようやく、3~4年前から納得できるものに・・・・。
だから、ハム工房古都の商品に「山内啓輔作」のシール。
納得できたものがコンスタントにできるようになってから、マルシェに出店するように・・・。
マルシェに出店させていただいてから、ハム工房古都のことを知って下さった方が、確実に増
えている・・・、実感が・・・。
でも、現状に満足せず、初心を忘れず、頑張っていこう・・・。
山内啓輔
ハム工房古都のホームページ
http://www.hamkobo-koto.jp/
(よろしければ見ていただけませんか。)