無添加 ハム工房古都

ハム工房古都の日々の生活での思いつき・・・。

ミンチについて・・・。

2022-01-24 06:30:00 | 日記

ハム工房古都のホームページ
http://www.hamkobo-koto.jp/

https://ameblo.jp/hamkobokoto/

(よろしければ覗いてみて下さい。)

 

ハム工房古都、京都府乙訓郡大山崎町の天気は、曇り時々晴れの予報・・・。

 

昨日は、雨の日でしたので、自宅でゆっくり・・・。

 

今日から製造が続きます・・・。

 

ソーセージ作りで一番初めにすることは・・・。

 

肉をブロック状にカットして、挽肉、ミンチ肉に・・・。

 

この一番最初に行うこの作業が、ソーセージ作りの決め手の1つとなります・・・。

 

ここで、肉の質によって、肉を分けている・・・。

 

もう1つは、内側についた余分な脂身を丁寧に取り除く・・・。

 

この2つの作業がハム工房古都のこだわり・・・。

 

時間がかかりますが、この作業を丁寧に行うことでソーセージの質が上がると思っている・・・。

 

食べて美味しいっていうことは、簡単なのですが・・・。

 

この作業によって、やさしい味に感じたり、食べた後胃もたれが無い・・・。

 

ハム工房古都は、添加物を使用していないので・・・。

 

健康志向・・・。

 

というえことで、開業当初よりこだわりをもって、この手間のかかる作業を行っている・・・。

 

肉を挽いてしまうので、いっけん無駄な作業に思われて・・・。

 

いつまでやっているのって呆れられたことも・・・(笑)。

 

月曜日の殆どの時間は、この作業に費やす・・・。

 

いつもの生活のリズムのように・・・。

 

今日も朝からこの作業をいたします・・・。

 

 

ご紹介いただきました。(暫くの間、見ていただけます)

mbs.jp/catch/

 

ソーセージ教室申し込みフォームはこちら(絶賛募集中)

https://ssl.form-mailer.jp/fms/9a0d33fb192339

午後に開催してます!

 

ハム工房古都

山内啓輔


ハム工房古都のホームページ
http://www.hamkobo-koto.jp/

https://ameblo.jp/hamkobokoto/

(よろしければ覗いてみて下さい。)

 

 

 

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