ハム工房古都のホームページ
http://www.hamkobo-koto.jp/
https://ameblo.jp/hamkobokoto/
(よろしければ覗いてみて下さい。)
ハム工房古都、京都府乙訓郡大山崎町の天気は、曇り時々晴れの予報・・・。
昨日は、雨の日でしたので、自宅でゆっくり・・・。
今日から製造が続きます・・・。
ソーセージ作りで一番初めにすることは・・・。
肉をブロック状にカットして、挽肉、ミンチ肉に・・・。
この一番最初に行うこの作業が、ソーセージ作りの決め手の1つとなります・・・。
ここで、肉の質によって、肉を分けている・・・。
もう1つは、内側についた余分な脂身を丁寧に取り除く・・・。
この2つの作業がハム工房古都のこだわり・・・。
時間がかかりますが、この作業を丁寧に行うことでソーセージの質が上がると思っている・・・。
食べて美味しいっていうことは、簡単なのですが・・・。
この作業によって、やさしい味に感じたり、食べた後胃もたれが無い・・・。
ハム工房古都は、添加物を使用していないので・・・。
健康志向・・・。
というえことで、開業当初よりこだわりをもって、この手間のかかる作業を行っている・・・。
肉を挽いてしまうので、いっけん無駄な作業に思われて・・・。
いつまでやっているのって呆れられたことも・・・(笑)。
月曜日の殆どの時間は、この作業に費やす・・・。
いつもの生活のリズムのように・・・。
今日も朝からこの作業をいたします・・・。
ご紹介いただきました。(暫くの間、見ていただけます)
ソーセージ教室申し込みフォームはこちら(絶賛募集中)
https://ssl.form-mailer.jp/fms/9a0d33fb192339
午後に開催してます!
ハム工房古都
山内啓輔
ハム工房古都のホームページ
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