ハム工房古都のホームページ
http://www.hamkobo-koto.jp/
https://ameblo.jp/hamkobokoto/
(よろしければ覗いてみて下さい。)
今日のハム工房古都、京都府乙訓郡大山崎町の天気は、曇り時々晴れの予報・・・。
ハム工房古都は、今日もソーセージ作り・・・。
昨日もソーセージ作り、明日も・・・。
でも、昨日を乗り越えたので一山越えたかなぁって感じ・・・。
昨日は、鹿肉と豚肉のミックスのソーセージ・・・。
たった一種類ですが、量がいつも多目・・・。
依頼先から鹿肉が届く、受注生産のソーセージ・・・。
レシピも依頼先のもので・・・。
いつもハム工房古都が販売している商品とは、正反対・・・。
使用するスパイス、香辛料の数と量が半端ない・・・。
でも、これもプロが考えて作られたもので美味しい・・・。
ソーセージって奥が深く、幅広い・・・。
あまり知られていませんがね・・・(笑)。
昨年末からこのソーセージの受注量が一気に増えて・・・。
聞くとネットで販売されていて、よく売れているそうである・・・。
因みに、ここです・・・。
https://poke-m.com/products/208694?list=SearchedProducts
ハム工房古都では、販売していないのでこちらでどうぞ♪
いつも販売しているものとは、一味違う・・・。
ご賞味下さいませ・・・。
実は、このソーセージ・・・。
いつも以上に手間隙がかかっています・・・。
実は、鹿肉と豚肉を混ぜきらない状態でマーブルになっています・・・。
鹿肉と豚肉を別々にカッティングして、手作業で混ぜる・・・。
鹿肉は、処理が良いので新鮮・・・。
だから、粘りが強すぎて、カッターの刃が回転してくれない・・・。
少量ずつの作業になる・・・。
また、粘りが強いので、手作業で混ぜる際に物凄い力が必要となる・・・。
作業していないと分からないでしょうねぇ・・・。
それだけ苦労して作ったソーセージ、一度だけでもいかがでしょうか・・・。
ご紹介いただきました。(暫くの間、見ていただけます)
ソーセージ教室申し込みフォームはこちら(絶賛募集中)
https://ssl.form-mailer.jp/fms/9a0d33fb192339
午後に開催してます!
ハム工房古都
山内啓輔
ハム工房古都のホームページ
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今日も大変お疲れ様でした。
いつも温かいリアクション
ありがとうございます😊
何処を見ても雪の山だらけの
札幌市内です☃️☃️☃️
美味しいソーセージ!
魅力的ですね(^-^)
今日もどうぞ暖かくして
ゆっくりお過ごし下さい。