無添加 ハム工房古都

ハム工房古都の日々の生活での思いつき・・・。

手間隙かけて・・・。

2022-01-19 06:30:00 | 日記

ハム工房古都のホームページ
http://www.hamkobo-koto.jp/

https://ameblo.jp/hamkobokoto/

(よろしければ覗いてみて下さい。)

今日のハム工房古都、京都府乙訓郡大山崎町の天気は、曇り時々晴れの予報・・・。

ハム工房古都は、今日もソーセージ作り・・・。

昨日もソーセージ作り、明日も・・・。

でも、昨日を乗り越えたので一山越えたかなぁって感じ・・・。

昨日は、鹿肉と豚肉のミックスのソーセージ・・・。

たった一種類ですが、量がいつも多目・・・。

依頼先から鹿肉が届く、受注生産のソーセージ・・・。

レシピも依頼先のもので・・・。

いつもハム工房古都が販売している商品とは、正反対・・・。

使用するスパイス、香辛料の数と量が半端ない・・・。

でも、これもプロが考えて作られたもので美味しい・・・。

ソーセージって奥が深く、幅広い・・・。

あまり知られていませんがね・・・(笑)。

昨年末からこのソーセージの受注量が一気に増えて・・・。

聞くとネットで販売されていて、よく売れているそうである・・・。

因みに、ここです・・・。

https://poke-m.com/products/208694?list=SearchedProducts

ハム工房古都では、販売していないのでこちらでどうぞ♪

いつも販売しているものとは、一味違う・・・。

ご賞味下さいませ・・・。

実は、このソーセージ・・・。

いつも以上に手間隙がかかっています・・・。

実は、鹿肉と豚肉を混ぜきらない状態でマーブルになっています・・・。

鹿肉と豚肉を別々にカッティングして、手作業で混ぜる・・・。

鹿肉は、処理が良いので新鮮・・・。

だから、粘りが強すぎて、カッターの刃が回転してくれない・・・。

少量ずつの作業になる・・・。

また、粘りが強いので、手作業で混ぜる際に物凄い力が必要となる・・・。

作業していないと分からないでしょうねぇ・・・。

それだけ苦労して作ったソーセージ、一度だけでもいかがでしょうか・・・。


ご紹介いただきました。(暫くの間、見ていただけます)

mbs.jp/catch/

ソーセージ教室申し込みフォームはこちら(絶賛募集中)

https://ssl.form-mailer.jp/fms/9a0d33fb192339

午後に開催してます!

ハム工房古都

山内啓輔


ハム工房古都のホームページ
http://www.hamkobo-koto.jp/

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1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ra9gaki_do)
2022-01-19 17:47:50
こんばんは(^-^)
今日も大変お疲れ様でした。
いつも温かいリアクション
ありがとうございます😊
何処を見ても雪の山だらけの
札幌市内です☃️☃️☃️

美味しいソーセージ!
魅力的ですね(^-^)

今日もどうぞ暖かくして
ゆっくりお過ごし下さい。
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