海外旅行に行く際、現地の料理を楽しむのも旅行の醍醐味ですね。
今回行ってきたフィリピンの代表料理を紹介します。
・Lechon レチョン (みんな大好き豚の丸焼き)
・SISIG シシグ(鉄板での肉や野菜を細かく刻んだ炒めたグリル料理)
・Pochero ポチェロ(牛の膝肉を煮込んだスープ)
・Clam Soup(ハマグリスープ)
・Baked Scallop ベイクド・スキャロップ(ホタテのバター焼き)
・Adobong Kangkong アドボンカンコン(空芯菜の炒め)
・Pork/Chicken BBQ(フィリピン風バーベキュー)
・SINIGANG(酸っぱいスープ くせが強いので注意)
・Adobo アドボ(豚や鶏の角煮)
・Goto ゴト(お粥)
今回行ってきたフィリピンの代表料理を紹介します。
・Lechon レチョン (みんな大好き豚の丸焼き)
・SISIG シシグ(鉄板での肉や野菜を細かく刻んだ炒めたグリル料理)
・Pochero ポチェロ(牛の膝肉を煮込んだスープ)
・Clam Soup(ハマグリスープ)
・Baked Scallop ベイクド・スキャロップ(ホタテのバター焼き)
・Adobong Kangkong アドボンカンコン(空芯菜の炒め)
・Pork/Chicken BBQ(フィリピン風バーベキュー)
・SINIGANG(酸っぱいスープ くせが強いので注意)
・Adobo アドボ(豚や鶏の角煮)
・Goto ゴト(お粥)
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