明日は、会社の歓送迎会。
一緒のグループで働いていた人が、辞めてしまうのでさみしい~
今まで小松菜は2mm四方位に、細かくちぎった物しか食べなかったクック。
食べたらちぎって与えるの繰り返しだったのです。
なので大きな葉を足で持って食べてくれないかなぁ~、そしたら楽ちんなんだけど・・・といつも思っていました。
青菜って冷蔵庫に2日くらい置いておくと、ヘナヘナとなってしまうので、コップに挿しておくとピンとしたままかも~と思いコップに挿しておいたら、ご覧の通り小松菜に食らい付いております。
な~んだ、最初からこのようにすれば良かったんだ!なんで考え付かなかったんだろ~って思っちゃいましたよ。
「小松菜って美味しいね」
「そんなにじ~っと見てたってあげないよ」
クックの顔、サンマの顔のように見えるよ~
小松菜に齧りついて、油断しているからお尻が丸見え
白いお腹に黄色の羽がちらほら。
同じオレンジでも、太股とお尻の部分は微妙に色が違うんだね~。
←ニンジンも足で持って食べれるようになったクックに、ちょこっとひと押しお願いしますm(__)m