どうもです。
最近、尿酸値が上がると発生するといわれている「関節炎」が足の親指付近にできました。
日頃、サーフィンをかなりの頻度でしているので、「激しいスポーツ」が原因の可能性も。
しかし、尿酸値上昇の要因にビールがあるのですが、心当たりがあったので良い機会と思い食事を見直し。
飲酒も減らしました。
具体的には。。。
白米→玄米
尿をアルカリ性にする食事に切り替え
↑
これを実行。
すると。。。
- 足の腫れの減少
- 朝の起床のスムーズさ上昇
- ビール代が節約できているw
などの変化を感じてます。
さらに?
- 体重が75キロ→70キロに
などの嬉しい誤算もありました。
消化にも優しいので、是非おすすめ(^^♪