子供のお友達のご実家から、新ジャガをたくさん
いただきました。

子供のところに送ってくださって、子供から分けて
もらったものです。
一緒に入っていた「おばあちゃんからのレシピ」も、
写真に撮ってLINEで送ってくれました。
さっそく、そのとおりに作って食べました。少し砂糖
を入れすぎましたが、とてもおいしかったです。
レシピは素朴な手書きで、新ジャガの皮の剥き方
から始まって、切り方・下ごしらえの仕方まで丁寧に
書かれていました。
調理方法は「オリーブ油で炒める」「砂糖・みりん・
しょうゆ・水少々で好きな味を作る」「それを炒めた
ジャガイモにかけ、味がしみこむまで煮る」という
シンプルなものでした。
オリーブ油や調味液の材料の量は書いてありません
でした。
料理に慣れている人向きのレシピですね😄