龍に乗る日

居酒屋ケロック
ケロッ君の献立とお馬さんの日記

味噌豚角煮

2011-11-02 23:01:52 | 居酒屋ケロック2




メニュー




冷やしトマト
ホウレンソウとゴボウの卵とじ
味噌角煮
味噌ゴボウ
タコときゅうりの酢の物












酢の物は寿司酢を使うと簡単やでぇ




三杯酢なんて作らんでええんやでぇ











トマト2個
真ん中は「今日の薬膳料理」や











新レシピ

味噌角煮&味噌ゴボウ



死ぬほどうまい!!










あーよだれが出る











肉もゴボウもトロトロやった








作り方は簡単




豚バラ塊 脂面を良く焼いて脂を出す(焼きラードは取っておくと使える)
大きな鍋に水を張って豚バラ入れて何時間も煮る(この時すくう 灰汁入りの脂ラードは使えない)

脂が出なくなったら
砂糖 酒 味噌を入れて煮込む(ここでゴボウ投入する)
最後にもう一回味噌を足して 風味を出す。


大体2日間かかったな簡単やで






味噌味やから 白髪葱が合うんや








大変おいしくいただきました。

ケロケロ乗馬ショップ