メニュー
冷やしトマト
ホウレンソウとゴボウの卵とじ
味噌角煮
味噌ゴボウ
タコときゅうりの酢の物
酢の物は寿司酢を使うと簡単やでぇ
三杯酢なんて作らんでええんやでぇ
トマト2個
真ん中は「今日の薬膳料理」や
新レシピ
味噌角煮&味噌ゴボウ
死ぬほどうまい!!
あーよだれが出る
肉もゴボウもトロトロやった
作り方は簡単
豚バラ塊 脂面を良く焼いて脂を出す(焼きラードは取っておくと使える)
大きな鍋に水を張って豚バラ入れて何時間も煮る(この時すくう 灰汁入りの脂ラードは使えない)
脂が出なくなったら
砂糖 酒 味噌を入れて煮込む(ここでゴボウ投入する)
最後にもう一回味噌を足して 風味を出す。
大体2日間かかったな簡単やで
味噌味やから 白髪葱が合うんや
大変おいしくいただきました。
ケロケロ乗馬ショップ