龍に乗る日

居酒屋ケロック
ケロッ君の献立とお馬さんの日記

煮っころがし

2013-05-12 21:26:04 | 居酒屋ケロック2








メニュー


鶏と里芋の煮っころがし
玉ねぎとタコのパン粉焼き
水菜













前の日食べんかったケロ
再チャレンジや
里芋トロトロでうんまーい
鈴木さんちの里芋や♪












いつもの












パン粉焼きシリーズ


スライス玉ねぎを水にさらす
耐熱容器にひく
ハトムギを乗せる
タコをニンニクとオリーブオイルで炒めて玉ねぎの上に乗せる(炒め汁ごと)
オリーブオイル 醤油 七味をかけ
上からパン粉をたっぷり
粉チーズふって
オーブンで焼き色を付ける









タコ旨いわ~







お隣から仰山新玉ねぎもろうたんよ
甘くて美味しい








大変おいしくいただきました