め
メニュー
タコサラダ
ハトムギ入りポテトサラダ
鶏もつ煮
レタス半玉にタコの頭スライス乗せたん
タコってなんにしても旨いなぁ
ブランチはタコのペペロンチーノやった
またまた ポテサラ
もう一回 簡単な作り方かこか?
ジャガイモ 人参 一口大に切って
蒸器(なければレンジ対応のボールにラップ)に入れて
5分チン♪
その間に
マヨネーズにお酢と塩コショウ入れて混ぜておく
柔らかくなったジャガ&人参を入れて
フォークで潰す
茹でたハトムギ入れる
完成!!
久々に鶏もつ煮
今回は 軽く汁で煮た後
ハツとレバー取り出して
汁煮詰めてから戻したんや
フォアグラみたいでうんまーい!
大変おいしくいただきました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます