
メニュー
取れたて胡瓜梅叩き
刺身盛り
タコの唐揚げ
取れたてトウモロコシ
酒は

ど

しかも どサマー(笑)
どぶろく?やないでぇ 多分・・・・
発泡系って言うとった
昨日もまさるやへ行ったんや
いや まず スーパーで発泡酒が安かったケロ
500mlを15本買った(重い)
あと タコ唐揚とかな
隣のパン屋でラスクとサンドウィッチ(昼飯 17時やったけど)
魚屋で刺身
まさるやで コレや
重くて腕もげそうやった

だから ホンマはこれはビールでやりたかった・・・


帰宅後 500ml 一気に飲んじまったケロ
それから居酒屋ケロックの準備したケロ
まさか1L飲むわけには行かず・・・・・

刺身はホタテ カツオ 中トロ

きゅうりは緑化センターで2袋も買った

鈴木さんのトウモロコシ

砂糖かけたみたいに甘いやん
これはキッチンペーパーぬらして巻き付け
その上からラップして3分や
後は余熱でOK!

牛乳・・・・・
発泡系って言うケロ
シャンパングラスで飲んだら
どぶろくシャンパングラスで飲んでいるみたいになって
すぐ移し変えたケロ


「どピンク」とかもあるよ(笑)
しっかし、暑い時のビールは染み入るよね!
「昨日入ったばっかりで 蔵も今年初めて作ったから・・・・」
味の説明が出来ない酒屋さんw
ワシが人体実験やて
翌日は湯のみで飲んだわ
やっぱ どぶろくやんw
メーカー名見て即決したんや
ピンクは今仕込み中かな(笑)
今日は来週の法事用に別のお酒を買ったけど・・・