茨城産水菜を食べよう! 2011-04-04 21:54:29 | 居酒屋ケロック2 メニュー 茨城産水菜とトマトサラダ 鶏胸肉のネギ酢ソース焼き 今日は茨城産の水菜が手に入ったんや 西友LOVE! んで サラダ 水菜主食やったのに 久々や~ん 鶏胸肉 フライパンで照り焼きにして 肉取り出して皮目を魚焼き器で炙るんや そんで フライパンの残りに お酢を足して ネギぎょうさん刻んで 肉の上に乗っけて フライパンの中のアツアツソースをかけると なんかわかんないけど サッパリコッテリのネギソースや! 今日も美味しくいただきました。 ポチってくだされ。 協力お願いします。 « ハンバーグ | トップ | ちょびっと支援物資 »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 昨日食ったぞ (池田) 2011-04-04 22:42:41 まさに西友で買った「茨城県産水菜」入り玉ねぎのサラダがでた。うまかったゾ 返信する 鳥大好き♪ (もも) 2011-04-05 00:17:01 酢ねぎソース うまそうだし~。皮だけあぶりなおすなんて 手が込んでる。これ もらっちゃいますw近くやったら 常連なるで。せやから 十四代 入れてくれw 返信する Unknown (スミス) 2011-04-05 00:33:56 (・о・*) ホッホー! 照り焼きにしてから皮目をグリルで!このソースはサッパリしてて香りもよさそうだd(゜ー゜*)ネッ♪ 返信する 池田君 (ケロッ君) 2011-04-05 09:19:23 同志よ!!茨城の水菜はうまいよなー 返信する ももさん (ケロッ君) 2011-04-05 09:20:34 皮がパリパリになって食感がええんや十四代は高いからいやや!! 返信する スミスさん (ケロッ君) 2011-04-05 09:21:54 ネギが甘くて美味しかった!ワシ 照り焼きの「甘い」味が嫌いなんやせやから 酢入れてみたら 超ウマ~ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
うまかったゾ
皮だけあぶりなおすなんて 手が込んでる。
これ もらっちゃいますw
近くやったら 常連なるで。
せやから 十四代 入れてくれw
このソースはサッパリしてて香りもよさそうだd(゜ー゜*)ネッ♪
茨城の水菜はうまいよなー
十四代は高いからいやや!!
ワシ 照り焼きの「甘い」味が嫌いなんや
せやから 酢入れてみたら 超ウマ~