龍に乗る日

居酒屋ケロック
ケロッ君の献立とお馬さんの日記

アジ 秋刀魚

2011-11-14 16:09:53 | 居酒屋ケロック2







メニュー


アジ刺身
アジ叩き
秋刀魚刺身
ニシン切込
水菜サーモンサラダ
ゴボウ炒め












今日の薬膳








秋刀魚






アジ



母ちゃんに1匹ずつあげたケロ
ちょっと少ない









ニシン

昔 北海道のじいちゃんちのそばの食料品屋に無理やり持たされた
小さい樽が
北斗星で帰るのに邪魔で邪魔で
それがニシンの切込でめっさ旨かったんよ

また食べたかったケローン











何かまちがっとる









サーモン多すぎやろう






大変おいしくいただきました


ケロ乗馬店
激安無口安くしすぎて












たまった

2011-11-11 10:48:18 | 居酒屋ケロック2




メニュー

サーモン刺し
チキンサラダ
ゴボウチップ










トマトと水菜と茹鶏な







ごぼー









サーモン♪









次の日








メニュー



餃子
ラム肉
ゴボウ塩炒め
温玉サラダ











変な皿や











ラムちゃんです!





餃子ちゃんです






薬膳やん














温玉生すぎてチンしたら変になった











スカイツリーアサヒ!




ニン♪






ニン♪







ロング缶にゃー





およよよよ





色が変わった!!





面白いやん!








大変おいしくいただきました!


山海の幸

2011-11-08 22:52:58 | 居酒屋ケロック2




メニュー




焼きトマト
焼きカブ
焼きカブの葉
煮ごぼう
温玉
豚肉の塩焼き
生ハム
ホッキの山海漬け
スモークサーモン






カブ以外残りもんや










焼いただけ









焼いただけ










並べただけ









スパゲッティーのゆで汁に入れておいただけ








カブってオリーブオイルで焼くと旨いな









ホッキ・・・・
わさび漬けやった
鼻がツーン





大変おいしくいただきましたツーン




ケロ乗馬店

秋の皿

2011-11-06 22:37:15 | 居酒屋ケロック2




まずは皿から見てんか
紅葉に鹿や












メニュー



秋刀魚刺し
秋刀魚なめろう
春菊とスモークサーモンのサラダ
煮ごぼう
海苔巻














紅葉の錦 秋刀魚まにまに





まにまに







けろけろ





うまうま







ぴかぴか









ナメロウ!
酒が進むやん








乗馬の後に昼食べんかったんや











春菊!!!
ケローン!
緑化センターで取れたて春菊買うたんよ
サラダにしたら旨い!!
普通に売ってる春菊は癖が強すぎやん
これはさわやかで生用やで!!







スモークサーモンも旨い!









今日の薬膳














せや
酒は黒ゴマ焼酎



紅乙女の方が旨いやん






大変おいしくいただきました

ケロ馬具店


味噌豚角煮

2011-11-02 23:01:52 | 居酒屋ケロック2




メニュー




冷やしトマト
ホウレンソウとゴボウの卵とじ
味噌角煮
味噌ゴボウ
タコときゅうりの酢の物












酢の物は寿司酢を使うと簡単やでぇ




三杯酢なんて作らんでええんやでぇ











トマト2個
真ん中は「今日の薬膳料理」や











新レシピ

味噌角煮&味噌ゴボウ



死ぬほどうまい!!










あーよだれが出る











肉もゴボウもトロトロやった








作り方は簡単




豚バラ塊 脂面を良く焼いて脂を出す(焼きラードは取っておくと使える)
大きな鍋に水を張って豚バラ入れて何時間も煮る(この時すくう 灰汁入りの脂ラードは使えない)

脂が出なくなったら
砂糖 酒 味噌を入れて煮込む(ここでゴボウ投入する)
最後にもう一回味噌を足して 風味を出す。


大体2日間かかったな簡単やで






味噌味やから 白髪葱が合うんや








大変おいしくいただきました。

ケロケロ乗馬ショップ