こんばんは。
焼き鮭と焼き秋刀魚。
焼き鮭は身の筋を表現したり皮のグラデーションや焦げ目をつけたりとなかなか手がかかるので、積極的には作りたくないモチーフの一つですが、秋になるとやっぱり作ってしまいます。
焼き秋刀魚も皮のグラデーションと焦げ目に苦戦するのと、ちょっとだけシャクレてるのを再現するのが微妙に難しい…。
まだ都内は暑い日が続いていますが、夜はようやく秋の気配を感じるようになってきました。
そんな小出しにしなくていいから一気に秋になってくれと願う毎日です。
そんなわけでミニチュアフードも秋の味覚ばかり制作しております。
焼き鮭と焼き秋刀魚。
焼き鮭は身の筋を表現したり皮のグラデーションや焦げ目をつけたりとなかなか手がかかるので、積極的には作りたくないモチーフの一つですが、秋になるとやっぱり作ってしまいます。
焼き秋刀魚も皮のグラデーションと焦げ目に苦戦するのと、ちょっとだけシャクレてるのを再現するのが微妙に難しい…。
今回はわりとしっかりめに焼いた感じにしました。
皿に乗っていない魚達は3連ブローチの一部として使用予定です。
完成したらまたご紹介します!
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