いよいよ、ソチ冬季オリンピックが開幕しますね。
一体何個の金メダルを獲得できるのでしょうか?
期待が高まりますねぇ~。
ですが、その前に・・・、
私的には本日の給食にも期待が高まります!
早速ですが、こちらをどうぞ!
〇ごはん
〇スタミナ焼肉
〇白菜ときゅうりの即席漬け
〇わかめ入り玉子のスープ
出ました、スタミナ焼肉!
あれですかね?
選手の皆さんも是非食べて、
スタミナつけて、オリンピック頑張ってください・・・という、
調理室の綺麗なお姉さん方からの、
応援メッセージなのかもしれませんね。
その思いは、きっとソチまで届くはずです・・・。
とりあえず、私には届きましたので、
本日のお仕事も、スタミナつけて頑張りまくりです。
(*^^)v
美味しく頂きました、ごちそうさまでした。
〇豆乳くずもち
〇牛乳
先月は黒砂糖くずもちでしたが、
本日は、豆乳くずもちです。
きなこをまぶしてあるので、
どことなくわらびもちっぽい感じがしますが、
前回お話しした、関西の葛餅とわらびもちは、
よく似た製法で作られるみたいですね。
お味は、わらびもちより優しい感じがするのは、
やはり豆乳を使ってるからでしょうか?
これまた、日本を離れ、遠いソチまで行ってる
選手の皆さんに、日本の味を忘れないで、
頑張ってください!という、
調理室からのメッセージなんでしょうか?
美味しく頂きました。
調理室の皆さんには、
一足早いですが、
味の金メダルを差し上げたいと思います。
(^^♪
ごちそうさまでした。