ホールトマト缶詰があったので
今日でパスタブログ最終章(笑)
ボロネ~ゼです。
とオシャレに言ってみましたが、ミートソースっす。
みじん切りがめんどくさい今日この頃…
ホーマックでみじん切り器を買って来ました。
電動フードプロセッサーでも1500円程度で買えますが
手動なら500円ぐらいで買えます。
タマネギ、ニンジン、セロリをグルグルとみじん切り
なんだか楽しい(笑)
EVオリーブオイル+ニンニク
みじん切り野菜+ひき肉を炒め
ワイン+トマト缶+ブイヨンスープ+ローリエ
塩コショウで味を決めて
クツクツと30分ぐらい煮込みます。
パスタにはからめないで乗っけました、パルメザンをかけて完成~!
パスタは太めが合いますね。美味しかったです!
実は部屋に持って来る時、ぶっこぼした(^_^;)
モロじゅうたんじゃなくて良かった…
今日は休みなので、部屋でまったり
夕方から早目の晩酌です。
さて週末は休みだけど天気悪そうだな~