先週日曜日の夜はパチパチ大王さまとの会食!
向かったのは稲敷市にある地下の『あじ蔵』ではなくて
今年1月に生まれ変わって念願の地上に進出した『鮨小野』へ
ε=ε=┏(・_・)┛

この日のお目当ては
北海道は釧路『仙鳳趾(せんぽうし)産 牡蠣』

生牡蠣に牡蛎鍋・・・カウンター席だったので

鍋は調理場で作ったものをパチパチ大王さまとシェアしてもらいました!
こちらは味噌味で大きめの牡蛎が入ってましたよ♪
それに小肌に大ぶりな北寄貝はおつまみに♪


うーん♪♪♪
こりゃ旨いね!!
特に北寄貝は肉厚で食感はぷりっぷり(о´∀`о)
それに甘味もイイ感じ♪
あとはししゃもの天ぷら・・・これはあのスーパーで売ってる「なんちゃってししゃも」ではなく

正真正銘北海道の鵡川産のししゃもですぞぉ(^^)v
宮本三兄弟のレンコンも一緒!
こちらも旨し!!
そしてしっかり野菜も食べて・・・そして親方のおまかせ握り♪♪♪



おっと!!!
酔っぱらっててお鮨の写真は無し…(((^_^;)
ちなみに握りは・・・
マグロ赤身、中トロ、いか、甘えび、ハタ、小肌、赤貝、うに、いくら、あじ蔵巻きなど
こちらは文句なく旨いにきまってるよねぇ(*´∀`)ノ
当然全て完食!!お腹も一杯、満足度も最高の夜でございましたよ!
たまにはカウンターもいいもんですなぁ(^_^)
ごちそうさま
向かったのは稲敷市にある地下の『あじ蔵』ではなくて
今年1月に生まれ変わって念願の地上に進出した『鮨小野』へ
ε=ε=┏(・_・)┛

この日のお目当ては
北海道は釧路『仙鳳趾(せんぽうし)産 牡蠣』

生牡蠣に牡蛎鍋・・・カウンター席だったので

鍋は調理場で作ったものをパチパチ大王さまとシェアしてもらいました!
こちらは味噌味で大きめの牡蛎が入ってましたよ♪
それに小肌に大ぶりな北寄貝はおつまみに♪


うーん♪♪♪
こりゃ旨いね!!
特に北寄貝は肉厚で食感はぷりっぷり(о´∀`о)
それに甘味もイイ感じ♪
あとはししゃもの天ぷら・・・これはあのスーパーで売ってる「なんちゃってししゃも」ではなく

正真正銘北海道の鵡川産のししゃもですぞぉ(^^)v
宮本三兄弟のレンコンも一緒!
こちらも旨し!!
そしてしっかり野菜も食べて・・・そして親方のおまかせ握り♪♪♪



おっと!!!
酔っぱらっててお鮨の写真は無し…(((^_^;)
ちなみに握りは・・・
マグロ赤身、中トロ、いか、甘えび、ハタ、小肌、赤貝、うに、いくら、あじ蔵巻きなど
こちらは文句なく旨いにきまってるよねぇ(*´∀`)ノ
当然全て完食!!お腹も一杯、満足度も最高の夜でございましたよ!
たまにはカウンターもいいもんですなぁ(^_^)
ごちそうさま