さてさて2日目の夜は
こちらの夕食を堪能しましたよ(^o^)丿♪
初日の料理とは内容を替えて、板長がいろいろと趣向を凝らしてくれたようですぞぉ!!
その料理ははこのような感じでございます!
食前酒は
あらごしみかん酒小田原産
こちらはジュース感覚のさっぱりとした甘さが特徴的です!
そして我輩はやっぱり生ビールを追加♪
先付には
あん肝豆腐 クコの実、キャビアも!
旨いよ!あん肝!!
でも痛風が怖い(-o-;)
前菜は五点盛り
あなごの棒寿司、白魚、海老の揚げ物など
棒寿司が旨いねぇ♪
吸い物として連日の松茸の土瓶蒸し
今宵は鱧ではなく海老でしたよ!
お造りは伊勢海老が入った豪華盛り(*^▽^)/★*☆♪
それにまぐろ、いかなど
海老好きの姫さまも満足!我輩も満足!!
久々の伊勢海老でした♪
台の物は三島地鶏鍋
それに秋野菜がたっぷり
ふむふむ…地鶏からイイだしがたっぷり出てます!
そして上品でまろやかな口当たり
これをベースにラーメンスープにしても合うかも♪
焼き物は鰆の柚香焼き
海老が添えられていました
旬にはまだ遠いかな
蒸し物は野菜まんじゅう 銀のあん
このへんで白ワイン(^-^)/▽
酢の物としては
うなぎときゅうり、ワカメの和え物
土佐ジュレ…スタチの効いたポン酢で頂きました
締めの食事は松茸ごはんか白いご飯を選べます
それに赤だし、香の物
姫さまは白いご飯、我輩は松茸ごはん!
松茸は昨日と同じで香りはほとんどなく、ごはんが柔らかすぎ┐(-。-;)┌
最後に甘味はさっぱりとシャーベット!
全般的に前日と被らないようにうまく気を配ってくれたようですね♪
ごちそうさま