最近流行っているという魚の『湯煮』
旬のサンマや干物など…魚なら何でも大丈夫だそうですよ!
たぶんね・・・(;´Д`)
ということで
この日の朝はアジの干物を湯煮にして貰いました♪
こちらがアジの開き!
見た目はお風呂上がりのようにスッキリした感じ
お味の方はというと
う~ん…(/。\)
塩分と一緒にちょっと旨味も流れちゃったのかなぁ
確かにレンジの汚れや煙とかが気にならないとのメリットだけど
何となく物足りなさを感じるのは気のせい?!?!
もう一回軽く塩を降ってから、オープンでちょっと焼くといいのかも!
でもそれだったら最初から焼いた方がいいということだよねぇf(^_^)
次回はアジでなく違う魚で再チャレンジですね!
ちなみにごほんはコストコで人気のプルコギビーフの炊き込みご飯♪
こちらは大変美味しゅうございましたよ(*^ー^)ノ♪
ごちそうさま
旬のサンマや干物など…魚なら何でも大丈夫だそうですよ!
たぶんね・・・(;´Д`)
ということで
この日の朝はアジの干物を湯煮にして貰いました♪
こちらがアジの開き!
見た目はお風呂上がりのようにスッキリした感じ
お味の方はというと
う~ん…(/。\)
塩分と一緒にちょっと旨味も流れちゃったのかなぁ
確かにレンジの汚れや煙とかが気にならないとのメリットだけど
何となく物足りなさを感じるのは気のせい?!?!
もう一回軽く塩を降ってから、オープンでちょっと焼くといいのかも!
でもそれだったら最初から焼いた方がいいということだよねぇf(^_^)
次回はアジでなく違う魚で再チャレンジですね!
ちなみにごほんはコストコで人気のプルコギビーフの炊き込みご飯♪
こちらは大変美味しゅうございましたよ(*^ー^)ノ♪
ごちそうさま