この日の夜は姫さまが忙しかったので
上野駅でこちらを購入してきましたぞぉ(^-^)/♪
それは駅弁!!
1つは山形の『牛肉道場』
米沢牛を使ったもので
すきやき風に煮たロース肉(牛丼みたいかな)と
甘いタレで煮込んだ牛そぼろの2種類が楽しめます
やはりお肉の質がいいみたい♪
なかなかのお味でござるねぇ(^^)d
そしてもう1つが
鳥取の『元祖かに寿し』
こちらは山陰の 冬の味覚を代表する地元で取れた「ベニズワイガニ」がメイン
その棒肉 が酢飯の上にじっしり敷き詰められてます
でもちょっと痩せ痩せのカニくんみたい…(^_^;)
さすがに物足りなさは否めないねぇ!
それに酢飯にパンチがないのも残念でした
次回はまた違う駅弁にトライしてみたいと思います
ごちそうさま
上野駅でこちらを購入してきましたぞぉ(^-^)/♪
それは駅弁!!
1つは山形の『牛肉道場』
米沢牛を使ったもので
すきやき風に煮たロース肉(牛丼みたいかな)と
甘いタレで煮込んだ牛そぼろの2種類が楽しめます
やはりお肉の質がいいみたい♪
なかなかのお味でござるねぇ(^^)d
そしてもう1つが
鳥取の『元祖かに寿し』
こちらは山陰の 冬の味覚を代表する地元で取れた「ベニズワイガニ」がメイン
その棒肉 が酢飯の上にじっしり敷き詰められてます
でもちょっと痩せ痩せのカニくんみたい…(^_^;)
さすがに物足りなさは否めないねぇ!
それに酢飯にパンチがないのも残念でした
次回はまた違う駅弁にトライしてみたいと思います
ごちそうさま