姫さまが家で燻製をしたいというので
Amazonで注文したのが
こちらの
『長谷園 いぶしぎん 燻製 土鍋 大』
ほほぉ〜(๑・̑◡・̑๑)
なかなか重厚感のある土鍋!!!
高級感もありますねぇ!
それもそのはず
こちらは創業 天保3年 伊賀焼 窯元『長谷園』のもの
こりゃ和室に飾って置いてもいい感じかも!
とはいっても、和室無いんですけどね・・・。・゜・(ノД`)・゜・。
こちらはほんとに優れもの
家庭で簡単に燻製が作れる陶製燻製器で、35分程の時間で本格的なスモーク料理が完成します
調理も簡単楽々
まずは桜のチップを鍋底にセット!
そしたら燻製する食材の準備
初回なのでオーソドックスな食材
はんぺんチーズ、さつま揚げ、ソーセージ、鶏もも
追加で手羽元を揃えてみましたよ(*^。^*)
これらを3段になった網に並べていきます
並べた後は蓋をして強火で6分!!!
待ってる間にシュワシュワで乾杯
ヽ(*´∀`)ノヽ(´∀`*)ノ
ちょっと煙が出てきたところで
土鍋の縁に水を張ってコーティング
ここから強火のまままた6分程ウェイティング
その後、火を止めて余熱で20分待ってようやく出来上がり♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
蓋を開けると
こんな感じに!!
チップが少なかったのか色は薄めかも!!
これをお皿に盛りつけます
こりゃ初めてにしてはなかなかの出来栄えですなぁ˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚
お味の方の思ってた以上の出来かも
シュワシュワにも合います
この次は鶏ササミなどにも挑戦してみたいです
ごちそうさま
Amazonで注文したのが
こちらの
『長谷園 いぶしぎん 燻製 土鍋 大』
ほほぉ〜(๑・̑◡・̑๑)
なかなか重厚感のある土鍋!!!
高級感もありますねぇ!
それもそのはず
こちらは創業 天保3年 伊賀焼 窯元『長谷園』のもの
こりゃ和室に飾って置いてもいい感じかも!
とはいっても、和室無いんですけどね・・・。・゜・(ノД`)・゜・。
こちらはほんとに優れもの
家庭で簡単に燻製が作れる陶製燻製器で、35分程の時間で本格的なスモーク料理が完成します
調理も簡単楽々
まずは桜のチップを鍋底にセット!
そしたら燻製する食材の準備
初回なのでオーソドックスな食材
はんぺんチーズ、さつま揚げ、ソーセージ、鶏もも
追加で手羽元を揃えてみましたよ(*^。^*)
これらを3段になった網に並べていきます
並べた後は蓋をして強火で6分!!!
待ってる間にシュワシュワで乾杯
ヽ(*´∀`)ノヽ(´∀`*)ノ
ちょっと煙が出てきたところで
土鍋の縁に水を張ってコーティング
ここから強火のまままた6分程ウェイティング
その後、火を止めて余熱で20分待ってようやく出来上がり♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
蓋を開けると
こんな感じに!!
チップが少なかったのか色は薄めかも!!
これをお皿に盛りつけます
こりゃ初めてにしてはなかなかの出来栄えですなぁ˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚
お味の方の思ってた以上の出来かも
シュワシュワにも合います
この次は鶏ササミなどにも挑戦してみたいです
ごちそうさま