この日の姫さまの夕食のメニューは
ジャガイモのスープ(温かいの)
それにチンゲン菜の炒め物
シシャモの南蛮漬け
(正式にはカペリン!
樺太ししゃもと呼ばれるけどね…(^_^;))
そして謎の春巻き?!?!
う~ん…(´-ω-`)
何が謎かって言うと・・・
中身の具材!!
まずはガブリッ♪
パリッとした食感はグッドですねぇ(*^。^*)
そして中の具材の方はというと
んんん・・・?!(・◇・;) ?
何だろな???
このネッチョリ、そしてベチョとした舌触りは!
姫さまに確認したところ
春巻きの中身はこんな感じだそうで・・・
蒸し大豆
しめじ
メンマ
レンコンを炒めた物のリメイク
それにはんぺんを潰して混ぜ混ぜ
なるほど!!!
ネッチョリの原因は大豆とレンコンかぁ!
こりゃ春巻きとして食べると、ちょっと違和感があるかもねぇΣ( ̄ロ ̄lll)
これなら油揚げに入れてから、サッと炙ってからお醤油で頂くのもありだったかも!
やっぱり春巻きは
ノーマルな方が良かったかねぇ(///ω///)♪
次回に期待してます!
ごちそうさま
ジャガイモのスープ(温かいの)
それにチンゲン菜の炒め物
シシャモの南蛮漬け
(正式にはカペリン!
樺太ししゃもと呼ばれるけどね…(^_^;))
そして謎の春巻き?!?!
う~ん…(´-ω-`)
何が謎かって言うと・・・
中身の具材!!
まずはガブリッ♪
パリッとした食感はグッドですねぇ(*^。^*)
そして中の具材の方はというと
んんん・・・?!(・◇・;) ?
何だろな???
このネッチョリ、そしてベチョとした舌触りは!
姫さまに確認したところ
春巻きの中身はこんな感じだそうで・・・
蒸し大豆
しめじ
メンマ
レンコンを炒めた物のリメイク
それにはんぺんを潰して混ぜ混ぜ
なるほど!!!
ネッチョリの原因は大豆とレンコンかぁ!
こりゃ春巻きとして食べると、ちょっと違和感があるかもねぇΣ( ̄ロ ̄lll)
これなら油揚げに入れてから、サッと炙ってからお醤油で頂くのもありだったかも!
やっぱり春巻きは
ノーマルな方が良かったかねぇ(///ω///)♪
次回に期待してます!
ごちそうさま
私的には・・・さつま揚げ風になるかなと思ってたんだけどねぇ(///∇///)
次回リメイクものは油揚げにしますね(≧∇≦)