めんたいパークでお買い物の後
我々が向かったのは
那珂湊のおさかな市場
こちらでの一番の目的は・・・
「岩がき」
それも千葉県産の大きな岩がきがゴロゴロ♪
こりゃ食べないわけいかないわねぇ♪(/ω\*)
その場でむいて綺麗に洗ってもらった後は
レモンをちょこっと搾ってパクっ(。^。^。)
う、うめぇ~♪♪♪
思わずヤギになっちゃうくらいの美味しさ♪
こりゃ旨い!!
海のミルクどころじゃない濃厚さ!
海のカマンベール、いやマスカルポーネかな♪
(う~ん…たとえがイマイチ(^^ゞ)
大きさも人生最大級のボリューム!
これだけの厚みがあるフトッチョの岩がきは初体験ですよ!
お店で食べたらいったいいくらになることかf(^_^;
これで冷えた白ワイン、スパークリングワインがあれば最高でしたね!
そしてランチは市場前にあった『あんこう・旬魚 久楽』
たこの唐揚げと焼きハマグリ
久楽丼の特上
こちらは・・・
いたって普通な感じでしたかねぇ(。-∀-)
ごちそうさま
我々が向かったのは
那珂湊のおさかな市場
こちらでの一番の目的は・・・
「岩がき」
それも千葉県産の大きな岩がきがゴロゴロ♪
こりゃ食べないわけいかないわねぇ♪(/ω\*)
その場でむいて綺麗に洗ってもらった後は
レモンをちょこっと搾ってパクっ(。^。^。)
う、うめぇ~♪♪♪
思わずヤギになっちゃうくらいの美味しさ♪
こりゃ旨い!!
海のミルクどころじゃない濃厚さ!
海のカマンベール、いやマスカルポーネかな♪
(う~ん…たとえがイマイチ(^^ゞ)
大きさも人生最大級のボリューム!
これだけの厚みがあるフトッチョの岩がきは初体験ですよ!
お店で食べたらいったいいくらになることかf(^_^;
これで冷えた白ワイン、スパークリングワインがあれば最高でしたね!
そしてランチは市場前にあった『あんこう・旬魚 久楽』
たこの唐揚げと焼きハマグリ
久楽丼の特上
こちらは・・・
いたって普通な感じでしたかねぇ(。-∀-)
ごちそうさま
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