美容院の週刊誌で冷凍豆腐の作り方を読んで、早速挑戦してみようと思い帰りに木綿豆腐を購入(ง⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝)ว(ง⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝)ว(ง⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝)ว🎶
軽く水切りして、適当サイズにカットして、ラップして、ジップロックついてる袋に入れて半日以上冷凍したあとに解凍するだけなんだって♪
雑誌を読んだかぎりだけど、解凍して使用すると木綿豆腐は肉の様な、絹ごし豆腐は湯葉の様な感じになるんやてφ( •ω•́ )フムフム...
🤔高野豆腐や凍み豆腐とはまた違う食感なのかなぁ~
食べる時がちと楽しみ(((o(*゚▽゚*)o)))♪