甘酢あんかけ系が食べたくなって酢鶏♪
具材は、惣菜のささみチーズ揚げと🧅玉ねぎ🧅とカットして冷凍保存しておいたブロッコリーと下茹でした(冷凍保存)🥕にんじん🥕
…冷凍前に下茹でが必要なのもあるけど、水分の多い野菜って、生のまま小分け(ラップで包む)してフリーザーバッグで冷凍すると野菜から水分が出て 自然解凍でも十分柔らかくなってるん。
で、手早く料理ができるん♪‹‹(´ω` )/›✨❦‹‹( ´)/›› ❦✨‹‹( ´ω`)/››♪
ちなみに自分は少量購入より大量購入の方が安価で1回では使いきれない野菜たちを(店内で)冷凍可能野菜か?冷凍可能期間は?常温保存もできる?をネットで調べて購入してますん♪
( ¯꒳¯ )。。。お野菜もお高いからね~
╮(๐•̆ •̆๐)╭...だから🧅玉ねぎ🧅たまってるんだけどさぉー
あ、歯応えがある方が好きなら、(特に葉物野菜)柔らかくなりすぎる場合があるから、なんでもかんでも冷凍するのはススメないよ(ჱ̒⸝⸝•̀֊•́⸝⸝)
ちなみに冷凍庫豆腐は逆に通常(購入時)豆腐より歯応えがある。
※ 味覚には個人差があります。