最近、血圧の高すぎるから頭痛が付きまとっているのだと思って、血圧を下げるツボを押したり、納豆の辛子やだし汁を黒胡椒と酢に変えたり、塩や醤油を控えたり...胡麻や無塩ナッツ、フルーツを食べてみたりした結果、上は200ぐらいから、130代ぐらいまで下がったけど下がなかなか下がらない( ・᷄ὢ・᷅ )
すげー(☆□☆)と思いながら、豆腐に黒胡椒と酢は合わない。
でもなんか、きな粉と黒蜜は合いそう。
※尚、味覚には個人差があります。
( ・᷄ὢ・᷅ )にしても、頭痛の原因はなんなだろ?
貧血? 気圧?
気圧だとしたら、地震が怖いなぁ~
前にも1ヶ月ぐらい続いていた頭痛が大震災後にピタリと止んだら