朝までね、大根のツマが半額購入出来たから、玉子大根巾着の煮込みにしようと考えてたんやけど⋯(・・。)ん?胃袋に入れば同じやね?
て、なって大根(味噌なし)汁になったん(´>∀<`)ゝ♡
画像はね、数ヶ月にオレンジのドライフルーツとcacao85%チョコを半額購入してから、オランジェットなる物が作りたくなって、
調べたら作るのに時間がかかる事と甘夏(みかん🍊)の皮で作ってる方が居る事を知り⋯
自身のストレス解消の1つである大きめサイズの柑橘果物の皮を素手で剥く事をやめて、包丁で切り、皮を甘く煮込んで乾かしてる最中の物。
で、摘み食いして思い出した。
(*゚ロ゚)…そーいえば、マーマレードジャムの皮苦くて、それ以来、食べるの避けてたんだっけ。
⋯にしても、市販のオランジェット皮は何故苦くないんやろう( ・᷄ὢ・᷅ )?
そして、苦味とばしの為に4回茹でたのにゴーヤ並に苦いのだろう( ・᷄ὢ・᷅ )?
ま、良いか。
とりあえず、最後まで作りましょう( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン