![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/09/c03a679a8a50c662f0ce1a2d8f63f837.jpg?1708132057)
朝から2時間かけてアボカド🥑ポタージュ作って、スープご飯♪
作ってみたかったんよね~アボカドポタージュ♪
もちろん。乳糖不耐症気味体質だから、牛乳の代わりにアーモンドミルク、コクを出すためにチーズ追加。
それ以外はネットレシピ参考♪
一番時間に費やしたのは、ザルとスプーンでアボカドを裏ごしした作業。
これだけで約1時間半かかった(〃´o`)フゥ…
はんぺん伊達巻を作った時も思ったけど、ミキサーかフードプロセッサーがあると便利なんだとろうなぁ...て思うん。
あまり使わないのと、洗うのとか面倒くさそうと考えると、躊躇して手を出せないでいるんやけどね(ᵔᗜᵔ*)