☆無限☆亭~むげん☆てい~

 ほろ酔いぐらいが丁度良い。別名“天然系自爆空間”
2023年8月気まぐれに再開してみる。

(´。✪ч✪。 ` )♪

2024年04月17日 19時39分00秒 | 独り言~自爆・暴走~

本日の夕飯は道産のアスパラピラフ
栄養面を考えてオートミール米化して作った。
こちらは昨日のお夕飯♪
シーチキンの代わりにイワシの水煮をタマゴサラダに混ぜたん♪



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ŧ‹”ŧ‹”(´。✪ч✪。 ` )ŧ‹”ŧ‹”♪

2024年04月14日 20時48分00秒 | 独り言~自爆・暴走~


今日のご飯のウインナーチーズ玉子焼き丼と、昨日気まぐれで作った、チーズ茄子のホイル焼き隠し味に麺つゆをちと入れてと、カレイのムニエル♪
↑↑↑ホイル焼きにした証拠画像(*´艸`)ププ





  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”♪

2024年04月12日 18時22分00秒 | 独り言~自爆・暴走~


カツ納豆丼自体が、(茨城県の)ご当地グルメっぽく紹介されていたので作ってみた。
味覚には個人差があるけど、納豆もカツ丼も好きな方には不味くないと思うのねよ♪
マヨ納豆は想像していたよりカツと見合ってたのねよ♪

※味覚には個人差があります?




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”

2024年04月11日 17時44分00秒 | 独り言~自爆・暴走~

納豆腐胡麻蕎麦♪
久しぶりのお蕎麦‹\(*´꒳`* )/››‹‹\(  *)/››‹‹\( *´꒳`*)/››♪


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

( *¯ ꒳¯*)フフン♪

2024年04月09日 19時09分00秒 | 独り言~自爆・暴走~

昨日は暖かかったのに今日は雪☃️
な、訳で急遽、湯豆腐に変更♪
めんみで割下作って、一緒に温めてるん♡

湯だったら長ネギのみじん切り入れて食べる( *¯ ꒳¯*)フフン♪


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

🍴(•ㅂ•)ŧ‹"ŧ‹"

2024年04月08日 18時44分00秒 | 独り言~自爆・暴走~

分かる方には分かってしまうと思われる春の訪れ。
明日からまた寒くなる感じがするけれど、こちらも春…と言うか夏が着実に来ていると言うお知らせ(ノ≧ڡ≦)♪

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

♪( ◜ω◝و(و "

2024年04月04日 18時27分00秒 | 独り言~自爆・暴走~

チーちくが美味しいから、発酵食品と竹輪の組合せはウマッ (° ∀° ≡ ° д°) ウマッなんじゃないかと思い、納ちくと(オートミールを米化したのだけど)納ちく巻を作ってみたん♪
こだわりがなければ、普通に納豆巻きと竹輪が好きな人にはオススメなんよ♪

※味覚には個人差が、あります。



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ウマッ (° ∀° ≡ ° д°) ウマッ

2024年04月03日 19時01分00秒 | 独り言~自爆・暴走~
 
野菜炒め納豆丼でございます✨る(ノ≧ڡ≦)♪
味覚には個人差あること自覚しておりますが、美味 (° ∀° ≡ ° д°) 美味


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

(´。✪ч✪。 ` )♪

2024年04月02日 18時31分00秒 | 独り言~自爆・暴走~

菊菜、とんかつ、納豆、はんぺんのうどん(糖質ゼロめん)♪

菊菜入れるだけで春やね~と思うん♪

汁は暖かくなってきたので濃厚気味のめんみではなく、めんつゆでちとさっぱり風味♪

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”♪

2024年04月01日 18時27分00秒 | 独り言~自爆・暴走~


数日前に食したのと、ほぼ一緒の椎茸バーグ、納豆丼♪

椎茸バーグのハンバーグ部分は、傘増し意味とか含めて、挽肉と豆腐と椎茸の茎(芯?)とキャベツとたまご🥚を鶏だしで味付け。

(*¯ч¯*)'' ŧ‹”ŧ‹”♪
・・・個人的感想になるけど、蓮根や長芋のみじん切りを入れたら歯応えもあって、もっと面白い味になったのかもしれないと思った。

既に市販やクックパッドとかであるかもだけど、創作料理っす( ˙꒳˙ )ゞ

普通に美味美味した♪

※味覚には個人差があります。



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする