本日は、いつものあんこう料理とは異なる別献立でした。
何しろ、干物以外の魚は本日午後の仕入れですので、最終的にどのような献立になるかは仕入れ内容次第です。
最終的に全ての献立が決まったのは午後3時。
ぎりぎりに仕入れた結果から料理をつくっているため、夕食の調理準備が夜6時を過ぎても終わらず、
この日もお時間の都合をお客様と相談いたしましたが、その分、新鮮な美味しさをご期待いただけます。
本日の献立は以下の通り。
鯵納豆味噌叩き・常陸大黒豆密煮・春菊とひら茸の胡麻和え
平目、方々、槍烏賊、地野菜のお刺身
アイナメ、白魚のしゃぶしゃぶ
カナガシラとメヒカリの風干し 春蕪
田舎煮しめ
北寄貝と浜ざくの土佐酢ジュレ掛け
ほっけと山独活、地アスパラの揚げ下ろし
梅雑炊 焼餅
摘果メロン浅漬け、生姜醤油沢庵
苺、せとかの水菓子
(せとか以外は地物です)
平目、方々、槍烏賊、地野菜のお刺身
アイナメ、しゃぶしゃぶに。
白魚
カナガシラとメヒカリの風干し 春蕪