今朝のWS 関ジャニのエイトレンジャーの映画のこと 放送してました
もうすぐ 公開なのかな?
アクションシーンありで ワイヤーで吊るされたりしてましたねぇ
ここ最近 ジャニさん 映画がお気に入りなのかな?
がんがん いろいろな物を映画にしてますね
ジャニ色が強いというかぁ
もう一般相手じゃなくて そちらよりでも採算が取れちゃうのかなぁ
前売券は すごく売れてるとか言ってるよね
「灰色のカナリア」からも 「チャンカパーナ」からも 若干 取り残され気味な私
気分をupするために これを載せます
幸せだぁ~~~
美味しい物を食べてる時は ホント ハッピー
ということで 久しぶりに大ヒットのお店に遭遇しました
サイトで大人気で なかなか予約が取れないお店
私も数か月前に電話をしたけど 希望の日どころか 数か月先まで埋まってる状態
ならば 空いてる日を教えてもらい 数か月待って やって行くことができました
最近サイトで人気のお店って 当たったことがなくて おまけに創作和食ということで まぁ どんなんかなぁと
さほど期待をしないで行きました
ご夫婦お二人でやってらして 小さいお店でした
恥ずかしそうな御主人と 優しい奥様
1人の私にも 優しく親切に接していただけました
嬉しかったなぁ
で お料理
先付
おくらの寄せ豆腐 上に蟹が乗って 周りは出汁のジェレ
蟹の上の 小さい物
なんと おくらの種を揚げたもの
これ すごく美味しい
食感がいいです
出汁もいい~~~
もち米ととうもろこしとエビを春巻きの皮で揚げた物
持ち手の所は とうもろこしの皮だそうです
手に持って 食べることができます
中はこんな感じ
お椀
海老しんじょ
ジュンサイが回りにあります
ジュンサイ スキだぁ
お初ということで 味がわからなかったので 飲み物を頼まなかったけど
いあやぁ~~ こんなに美味しいと ワインが欲しくなります
ということで グラスの白を注文
これも 美味しい~~~
色が濃くて 香りがいい~~~
お刺身
ヒラメです
キレイだねぇ~~~
横にあるのは お醤油と出汁をムース状に固めた物
それを一緒にいただきます
美味~~~
八寸
鮭にとろろ昆布を揚げた物が乗ってます
さつまいも 上手だぁ~ ほんのり甘くて 美味しい
麩の上に白味噌 麩ってスキじゃないけど これならいい~~
白身の魚の寿司 ワサビの代わりに なんとかというお味噌(あきがら?だっけ)が入ってます
長いもを揚げた物 これ 食感スキ!
ミニトマトの中はサラダが入ってる~
かぼちゃになんと!!! ホワイトチョコ
これも緑の麩?だっけ ただなんと! オブラートで包んであります
スナップエンドウにクリームチーズを入れて それを生ハムで巻くという凝り様 スゴイ!
最後は 赤ワインで煮た こんにゃくをココアパウダーでまぶしたもの
こうやって 1つ1つ説明すると え~ なんか凝り過ぎ? 日本料理じゃないみたいって思うけど
いや確かに 私もサイトで写真見たりして これ味大丈夫?って思ったけど 食べるとちゃんとした和食です
優しくて 愛情がこもってる感じですね
揚げ物
あれ? これ中身なんだっけ?
もうここまで来たら 完全に酔っぱらって 幸せで 記憶が欠如してます
周りは なす
ご飯
お米の炊き加減もスキですね
デザート
なんだぁ ブリュレかぁと思ったら なんと
下には胡椒とぜんざい
え~~~
でも 甘くなくて ぜんざいが苦手な私でも完食しました
そして お抹茶
ひさびさに飲みました
日本人だなぁと思いますね
ということで 速攻 次回の予約を取ろうとすると
なんと
年内無理だそうです
スゴイねぇ
でも ホント 私って 単純な人間で 美味しい物を食べるとこんなにも幸せになれるんだぁって 思いました
ご馳走さま
きょうのすき
もうすぐ 公開なのかな?
アクションシーンありで ワイヤーで吊るされたりしてましたねぇ
ここ最近 ジャニさん 映画がお気に入りなのかな?
がんがん いろいろな物を映画にしてますね
ジャニ色が強いというかぁ
もう一般相手じゃなくて そちらよりでも採算が取れちゃうのかなぁ
前売券は すごく売れてるとか言ってるよね
「灰色のカナリア」からも 「チャンカパーナ」からも 若干 取り残され気味な私
気分をupするために これを載せます
幸せだぁ~~~
美味しい物を食べてる時は ホント ハッピー
ということで 久しぶりに大ヒットのお店に遭遇しました
サイトで大人気で なかなか予約が取れないお店
私も数か月前に電話をしたけど 希望の日どころか 数か月先まで埋まってる状態
ならば 空いてる日を教えてもらい 数か月待って やって行くことができました
最近サイトで人気のお店って 当たったことがなくて おまけに創作和食ということで まぁ どんなんかなぁと
さほど期待をしないで行きました
ご夫婦お二人でやってらして 小さいお店でした
恥ずかしそうな御主人と 優しい奥様
1人の私にも 優しく親切に接していただけました
嬉しかったなぁ
で お料理
先付
おくらの寄せ豆腐 上に蟹が乗って 周りは出汁のジェレ
蟹の上の 小さい物
なんと おくらの種を揚げたもの
これ すごく美味しい
食感がいいです
出汁もいい~~~
もち米ととうもろこしとエビを春巻きの皮で揚げた物
持ち手の所は とうもろこしの皮だそうです
手に持って 食べることができます
中はこんな感じ
お椀
海老しんじょ
ジュンサイが回りにあります
ジュンサイ スキだぁ
お初ということで 味がわからなかったので 飲み物を頼まなかったけど
いあやぁ~~ こんなに美味しいと ワインが欲しくなります
ということで グラスの白を注文
これも 美味しい~~~
色が濃くて 香りがいい~~~
お刺身
ヒラメです
キレイだねぇ~~~
横にあるのは お醤油と出汁をムース状に固めた物
それを一緒にいただきます
美味~~~
八寸
鮭にとろろ昆布を揚げた物が乗ってます
さつまいも 上手だぁ~ ほんのり甘くて 美味しい
麩の上に白味噌 麩ってスキじゃないけど これならいい~~
白身の魚の寿司 ワサビの代わりに なんとかというお味噌(あきがら?だっけ)が入ってます
長いもを揚げた物 これ 食感スキ!
ミニトマトの中はサラダが入ってる~
かぼちゃになんと!!! ホワイトチョコ
これも緑の麩?だっけ ただなんと! オブラートで包んであります
スナップエンドウにクリームチーズを入れて それを生ハムで巻くという凝り様 スゴイ!
最後は 赤ワインで煮た こんにゃくをココアパウダーでまぶしたもの
こうやって 1つ1つ説明すると え~ なんか凝り過ぎ? 日本料理じゃないみたいって思うけど
いや確かに 私もサイトで写真見たりして これ味大丈夫?って思ったけど 食べるとちゃんとした和食です
優しくて 愛情がこもってる感じですね
揚げ物
あれ? これ中身なんだっけ?
もうここまで来たら 完全に酔っぱらって 幸せで 記憶が欠如してます
周りは なす
ご飯
お米の炊き加減もスキですね
デザート
なんだぁ ブリュレかぁと思ったら なんと
下には胡椒とぜんざい
え~~~
でも 甘くなくて ぜんざいが苦手な私でも完食しました
そして お抹茶
ひさびさに飲みました
日本人だなぁと思いますね
ということで 速攻 次回の予約を取ろうとすると
なんと
年内無理だそうです
スゴイねぇ
でも ホント 私って 単純な人間で 美味しい物を食べるとこんなにも幸せになれるんだぁって 思いました
ご馳走さま
きょうのすき