あれあれ それそれ いろんなこと

会話の中で「あれあれ それそれ」ということが多くなる年代になってきました
毎日のちょっとしたことを書いてます

2回目

2014-07-03 11:46:41 | 食べ歩き
この間 一回行って 虜になったイタリアンのお店 また行ってきました

ここは 毎日メニューは変わるとか
おぉ もっと近くにあったら 週一ぐらいで来たいなぁ



メニューです
   



海の幸の盛り合わせ
   
   
  とこぶしって 和食の仕出しに付いているのしか食べたことないわぁ
  ということで 全然期待していなかった いやむしろ食べたくなかったけど これ 全然違う~~~
  柔らかい 上手い 味がある
  


自家製パン
  




生うにとあさりのパスタ
  
   うに~~~ 濃厚
   あさりもふっくら
   自分で作るとどうしても火を通し過ぎて 硬くなっちゃうけど さすがプロ違いますねぇ
   パスタももっちりしてて美味しい



甘鯛
  
    白いんげんのソースって 濾すの大変だろうなぁ




うずらのロースト
  
   うずらって 子供の頃 焼き鶏で食べたことあったなぁ
   でも 硬かった
   これは もも肉と胸肉両方ありました
   もも肉のほうが好きかな
   もう1本ぐらい食べれますね



そして デザート
  




ごちそうさまでした