あれあれ それそれ いろんなこと

会話の中で「あれあれ それそれ」ということが多くなる年代になってきました
毎日のちょっとしたことを書いてます

半熟じゃないと

2016-11-24 15:01:31 | 食べ歩き
寒そうです
朝からばたばた片付けものをしていたので まだ寒さをあまり感じていませんが 空模様を見てるとかなり冷え込んでいそうです
これから 用事で出て行こうか悩んでいます

さて 珍しく引きこもりの旦那と食事に行ってきました
我が家のファミリークリスマス会のケーキの注文書を取りに行きがてら夕飯です
去年はデパートのクリスマスケーキがかなりチョコレートチョコレートで不評で あまり凝っていない普通のケーキが良いとの多数の意見で近くのケーキ屋さんのにすることになりました
11月の終わりにチラシが出来ているとのことで行ったら今年はまだチラシが出来ていないとのこと 
再度行かなきゃと、思いつつ忙しくなかなか行けませんでした
ケーキ屋に着いた時間が4時頃
夕飯までは時間があります
帰りがてら 寿司にするかと旦那に尋ねると芳しくないお返事
では ケーキ屋の近くのイタリアンにして 時間までホームセンターで時間を潰したら?という提案には乗りました
外食があまり好きではない旦那
ここ最近ピザは食べたいみたいです
ホームセンターで時間を潰すのは私は疲れました
日暮れになり寒くなってくるはで 1時間ぐらいとたかをくくっていたけど 待ち時間は長かったです
なんとか時間になりました

2人前でセットのもの
前菜3種
  

マグロと海老とアボカドのサラダ
美味しい
マグロは下味が付いてるのかな
ゴマとかネギがアクセントになってます

鴨と人参のサラダ
鴨 柔らかい
人参もしゃきしゃきしてて美味しい
家で真似して作ってみたけど 程遠かったです

蟹グラタン
こちらも美味しい
ホワイトソースの味加減が良いです
旦那 蟹グラタン食べたかったそうです
作ってと言えば良いのにねぇ
とは言うものの 最近めっきり料理する気力がないです


そしてお待ちかねのピザ
マルゲリータとビスマルク
   

  

えー ビスマルクの卵が半熟じゃない!
半熟の黄身を潰して食べるのがビスマルクの醍醐味なのに
ショック


そして、デザート
   

   

ブラッドオレンジのシャーベット 寒かった



ごちそうさまでした