逃避行 第1日目に食べた物の話です
まずは お昼
うなぎです
運ばれてきた時 一目見て思ったこと
色 薄!
そして 食べて思ったこと
柔らか!
そうです
地元のひつまぶしに慣れてるから たれが薄いし
調理の仕方が違うので 食感が全然違う
柔らかい蒲焼きにあわせて ご飯も柔らかめ
ここで思いました
最初にオススメは?と聞いた時 長焼きとまぶしと言われ
まぶしは生のワサビで食べます
この生に心がひかれてしまった
やはり長焼きにしておけば良かった
選択を間違えました
そして 街中をぶらぶらしてたら こんなの発見
ジェラート
ピスタチオだそうです
味はよく分からなかった
こちらもミルク味のほうがよかったかな
はい 選択ミス
そして 待ちに待った夕飯
お宿は料理が美味しいとクチコミにあったので そこに決めました
部屋で食事ではなくて ダイニングルーム
一応 他のお客様が見えない作りになってます
飲んべえではないし アルコールにとても弱いけど 飲みたい私
さて 何を飲むかな
と期待に胸を膨らませて 着席
これが もうテーブルにありました
うぅん なんか?
飲み物リストを見ながら なんとなく気持ちがダウン
まぁ ホタルを見に行かなくてはいけないし 食事の時間が長いと言われてて ホタル観賞の時間とぎりぎりなので アルコールは止めました
お椀とお刺身
ウニやカニやら少しずつ入ってます
ステーキです
ちょっと脂が重い
なんだ?
中華風らしいです
ここまでくると なんか 私とは合わない
なんか これ 給食を連想してしまいました
冷たい煮物
ごめんなさい
茄子 私が炊いたほうが好みだわ
ご飯でお腹を膨らませます
デザート
すごーく期待してた夕飯だったのに
全く相性が悪かった
残念
まずは お昼
うなぎです
運ばれてきた時 一目見て思ったこと
色 薄!
そして 食べて思ったこと
柔らか!
そうです
地元のひつまぶしに慣れてるから たれが薄いし
調理の仕方が違うので 食感が全然違う
柔らかい蒲焼きにあわせて ご飯も柔らかめ
ここで思いました
最初にオススメは?と聞いた時 長焼きとまぶしと言われ
まぶしは生のワサビで食べます
この生に心がひかれてしまった
やはり長焼きにしておけば良かった
選択を間違えました
そして 街中をぶらぶらしてたら こんなの発見
ジェラート
ピスタチオだそうです
味はよく分からなかった
こちらもミルク味のほうがよかったかな
はい 選択ミス
そして 待ちに待った夕飯
お宿は料理が美味しいとクチコミにあったので そこに決めました
部屋で食事ではなくて ダイニングルーム
一応 他のお客様が見えない作りになってます
飲んべえではないし アルコールにとても弱いけど 飲みたい私
さて 何を飲むかな
と期待に胸を膨らませて 着席
これが もうテーブルにありました
うぅん なんか?
飲み物リストを見ながら なんとなく気持ちがダウン
まぁ ホタルを見に行かなくてはいけないし 食事の時間が長いと言われてて ホタル観賞の時間とぎりぎりなので アルコールは止めました
お椀とお刺身
ウニやカニやら少しずつ入ってます
ステーキです
ちょっと脂が重い
なんだ?
中華風らしいです
ここまでくると なんか 私とは合わない
なんか これ 給食を連想してしまいました
冷たい煮物
ごめんなさい
茄子 私が炊いたほうが好みだわ
ご飯でお腹を膨らませます
デザート
すごーく期待してた夕飯だったのに
全く相性が悪かった
残念