今月 またまた食べ歩きの新規開拓に行ってきました
今回はイタリアン
思ってたより駅も遠かったし そこから店までも遠かった
鉄板の方向音痴とともに
ナビの矢印って ひょっとしたら北を向いてる?
迷うだろうと思って時間にゆとりを持って行ったら 早く着きました
お店の外でおばさまの軍団と一緒に待ちます
いくつかのパターンの中からチョイスできるので なかなか厨房は大変
細長い作りなので その中をシェフと見習いさんと奥様?が行ったり来たり
カウンターなので そのバタバタがよく見えます
濃厚な白ワイン
前菜
ボリュームが!
ハムみたいなパテみたいな感じです
ほうれん草がそのまま茹でてあるので 切るのに一苦労
野菜は硬めですが 美味しい
コンソメの泡らしい
猪さん
こちらも味がしっかりしてて美味しい
パン
メインのお魚
なんとか鯛
美味しいけど もうお腹がいっぱい
食べきれませんでした
黒いのはキノコ
これも美味しかった
そしてデザート
ホワイトチョコのジェラートとパンナコッタ
上に乗ってるのも芳ばしい
久しぶりにまた来たいと思うお店でした
ただ 遠いのと予約が取りづらそうなのと日にちの具合が
なんとかまた行きたいです
ごちそうさま
で この後友達に会って この食事の話をして 言われました
猪 大丈夫?
あっ! 今この地方 この話でニュースが持ちきりだった
まぁ 人体には大丈夫と言われてるし
全然思いつかなかったわ
今回はイタリアン
思ってたより駅も遠かったし そこから店までも遠かった
鉄板の方向音痴とともに
ナビの矢印って ひょっとしたら北を向いてる?
迷うだろうと思って時間にゆとりを持って行ったら 早く着きました
お店の外でおばさまの軍団と一緒に待ちます
いくつかのパターンの中からチョイスできるので なかなか厨房は大変
細長い作りなので その中をシェフと見習いさんと奥様?が行ったり来たり
カウンターなので そのバタバタがよく見えます
濃厚な白ワイン
前菜
ボリュームが!
ハムみたいなパテみたいな感じです
ほうれん草がそのまま茹でてあるので 切るのに一苦労
野菜は硬めですが 美味しい
コンソメの泡らしい
猪さん
こちらも味がしっかりしてて美味しい
パン
メインのお魚
なんとか鯛
美味しいけど もうお腹がいっぱい
食べきれませんでした
黒いのはキノコ
これも美味しかった
そしてデザート
ホワイトチョコのジェラートとパンナコッタ
上に乗ってるのも芳ばしい
久しぶりにまた来たいと思うお店でした
ただ 遠いのと予約が取りづらそうなのと日にちの具合が
なんとかまた行きたいです
ごちそうさま
で この後友達に会って この食事の話をして 言われました
猪 大丈夫?
あっ! 今この地方 この話でニュースが持ちきりだった
まぁ 人体には大丈夫と言われてるし
全然思いつかなかったわ