今回はカワハギの活き〆。
肝パンのカワハギを最高な状態で味わうならば…
残酷だけど、釣った直後に活き〆を行う必要があります
生きてる状態のカワハギの頭を裂いて、
水の入ったバケツで泳がせて、
体中の血を抜かせるのです
ちなみにコレは活き〆を行っていないカワハギ。
で、肝心な肝の状態はというと…
こんなに血がにじんでいます。
ちなみにコレでは使えません
そこで、肝を最高な状態で戴くには、
活き〆が必要になります。
コレは釣った直後に活き締めを行ったので、
肝がこんなに真っ白で最高な状態です
これから、もっと寒くなるにつれて、
肝が肥えてパンパンなカワハギを、
肝しょう油でカワハギ刺し、
最高の贅沢ですよ
肝パンのカワハギを最高な状態で味わうならば…
残酷だけど、釣った直後に活き〆を行う必要があります
生きてる状態のカワハギの頭を裂いて、
水の入ったバケツで泳がせて、
体中の血を抜かせるのです
ちなみにコレは活き〆を行っていないカワハギ。
で、肝心な肝の状態はというと…
こんなに血がにじんでいます。
ちなみにコレでは使えません
そこで、肝を最高な状態で戴くには、
活き〆が必要になります。
コレは釣った直後に活き締めを行ったので、
肝がこんなに真っ白で最高な状態です
これから、もっと寒くなるにつれて、
肝が肥えてパンパンなカワハギを、
肝しょう油でカワハギ刺し、
最高の贅沢ですよ