今日は待ちに待った、パティシエ教室の日
今まで、お菓子関係って習った事がなかったので、勉強を兼ねて参加してみました。
その教室はココだ
お菓子教室 On va goûter (オン・バ・グテ)
器材や道具や材料などの全てが興味心身で、初めて聞く事や知らなかった事など吸収できる事が多々あり、キョドりながらも、本日の課題の『タルト、ポリネシアン』の制作スタートです
で、これを御覧の皆様はバニラってさ、実はサヤ菅で中身が全部タネって知ってましたか?
香りは皮から発してるって知ってましたか?
勉強になるね
砂糖も何種類も用意されてて、用途に合わせての使い分けなども教えて頂き、
そんなこんなで1段目のパイの部分が完成です
(どんだけはしょってんだか)
作業の合間に、先生が作っておいてくれた試食用で飾りの盛り付けのレッスンを受けました
さすが先生の盛り付けはセンスに溢れていましたね
で、これが本日、ワタクシが制作しました『タルト、ポリネシアン』です
欲張りすぎてフルーツてんこ盛りで、美的センスが微塵も感じられませんが
初めてにしちゃ~上出来でしょう
で、何が凄いってさ、スゴイ事だらけなんだけど、まだ始めたばかりでお客さんを集めたいらしく、たった3800円で半日レッスン受けて、制作したケーキもお持ち帰り
って、安すぎて材料代にもなってないのでは、と、心配になるぐらい太っ腹
これを観て、レッスンに行かれる方は是非、保冷材とクーラーボックス持参でよろしく
安くて本気のパティシエ教室の予約はこちらへどうぞ
お菓子教室 On va goûter (オン・バ・グテ)
本気でお勧めできる教室です
さ、今夜はこのケーキを店で売ろう(笑)
今まで、お菓子関係って習った事がなかったので、勉強を兼ねて参加してみました。
その教室はココだ
お菓子教室 On va goûter (オン・バ・グテ)
器材や道具や材料などの全てが興味心身で、初めて聞く事や知らなかった事など吸収できる事が多々あり、キョドりながらも、本日の課題の『タルト、ポリネシアン』の制作スタートです
で、これを御覧の皆様はバニラってさ、実はサヤ菅で中身が全部タネって知ってましたか?
香りは皮から発してるって知ってましたか?
勉強になるね
砂糖も何種類も用意されてて、用途に合わせての使い分けなども教えて頂き、
そんなこんなで1段目のパイの部分が完成です
(どんだけはしょってんだか)
作業の合間に、先生が作っておいてくれた試食用で飾りの盛り付けのレッスンを受けました
さすが先生の盛り付けはセンスに溢れていましたね
で、これが本日、ワタクシが制作しました『タルト、ポリネシアン』です
欲張りすぎてフルーツてんこ盛りで、美的センスが微塵も感じられませんが
初めてにしちゃ~上出来でしょう
で、何が凄いってさ、スゴイ事だらけなんだけど、まだ始めたばかりでお客さんを集めたいらしく、たった3800円で半日レッスン受けて、制作したケーキもお持ち帰り
って、安すぎて材料代にもなってないのでは、と、心配になるぐらい太っ腹
これを観て、レッスンに行かれる方は是非、保冷材とクーラーボックス持参でよろしく
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さ、今夜はこのケーキを店で売ろう(笑)