ある日、
某ランキングサイトで噂の蕎麦屋へ
こっそり昼間に独りでお忍びです。
(友達が少ないとも言うが)
せっかくなんで、
さらしな、粗挽き、キス天、有機野菜天を注文
皆様、好みは人それぞれなのでしょうけど、
悲しいかな、大体の方が、そば粉の色を御存知ないのが現状
(コレ本当に多いです)
あえて多くは語りませんが、このランキングってさ
で、何が言いたいのかって?
ココには書けませんので、この話の続きはお会いしたときに是非
実は母方の実家が蕎麦屋で、幼少期の夏休みなどは、どなどな現象、強制的にジイ様に連行され、蕎麦屋の道具や備品や材料などに囲まれて過ごしていました
↑
実はココが重要で、今となっては、幼少期の素晴らしく貴重な日々は財産
知らない間に自然と味と香りが生活の中で、私の脳に叩き込まれていたので
ジイ様には感謝です。
某ランキングサイトで噂の蕎麦屋へ
こっそり昼間に独りでお忍びです。
(友達が少ないとも言うが)
せっかくなんで、
さらしな、粗挽き、キス天、有機野菜天を注文
皆様、好みは人それぞれなのでしょうけど、
悲しいかな、大体の方が、そば粉の色を御存知ないのが現状
(コレ本当に多いです)
あえて多くは語りませんが、このランキングってさ
で、何が言いたいのかって?
ココには書けませんので、この話の続きはお会いしたときに是非
実は母方の実家が蕎麦屋で、幼少期の夏休みなどは、どなどな現象、強制的にジイ様に連行され、蕎麦屋の道具や備品や材料などに囲まれて過ごしていました
↑
実はココが重要で、今となっては、幼少期の素晴らしく貴重な日々は財産
知らない間に自然と味と香りが生活の中で、私の脳に叩き込まれていたので
ジイ様には感謝です。