続、来て烈オーナーのつぶやき

せっかくですからプライベートな部分をメインに紹介してゆきます。

植え替え

2010年09月11日 | Weblog
今日は、
小粒の核弾頭『ハバネロ』を移動してます





観賞用で来て烈に置いてあるので、
観に来てね

実験

2010年09月10日 | Weblog
暇な時間に『食べるラー油』を作ってみた
(初挑戦)

普通に世間様と同じ物では芸が無さ過ぎるので、
そこはキテレツ、
唐辛子、ニンニクをなんとオリーブオイルでアーリオ、オーリオ





そこに刻んだクルミを入れてみました
若干の色づけと、香りつけと、クルミからの油も期待して





そこにネギや薬味を入れて、ごま油を入れて、
なんと味噌で調整してみました



せっかくなんでカメラタイム
コレはi-fhoneの画像です
↓↓↓





コレは普通のデジカメの画像です
↓↓↓





コレが一眼レフの画像
↓↓↓




カメラ、難しいな~


味はもちろん俺ごのみですのでウマシですよ



仕込み中

2010年09月09日 | Weblog
午後から独りでハンバーグを仕込んでます







国産100%の合挽きは、こだわりの8:2。
色んな物も入っていますが


300gで千円


ちょっとだけ離れた街の友人から、
テイクアウト用で4人前を6時にと、
予約して頂いたので、
スペシャル仕様です







以前、若い女子客に、
キテレツのハンバーグは、なんでこんなに高いんですか~?
と、言われた事があります。。。。。


高いのかな

かずちん

2010年09月08日 | Weblog
たった1回お会いしただけで、
10年以上もお付き合いがあるかのごとくに、
そのワールドに、
この俺がズッポシ引きこまれてしまった


キッカケは毎度お馴染みの
パティシエ教室『On va goûter (オン・バ・グテ)』で知り合いました


料理に関する事はもちろん全てパーフェクト
語り口調も会話も面白カッコよくて最高
それでいて…
美人
実は、お料理教室『Smile kitchen』を経営されてます

興味がある方は是非、
今すぐ電話入れちゃってね





今回は、その素敵な『かずちんさん』を講師役で我が来て烈まで御足労願い、
せっかくなので、カメラ得意な愛する先輩で広告屋の『得まるさん』も呼んで、
一眼レフカメラ講習です

『かずちんさん』は実はカメラも得意なのです。。。


3人で一眼レフカメラを片手にウロウロ、
カシャカシャしてる姿は傍から観たら、
きっと異様な光景でしょう(笑)

やっぱウチで開催して正解だったね



ちなみに、人の言う事を理解しない、
常に他の事で脳がキャパオーバーな俺が普通に撮ると、
こんな感じ↓↓↓





だけど『かずちんさん』が同じ物を撮ると、
こんな感じに変わる↓↓↓





アーティスティックだわね




ちなみに凡人な俺が撮るとこんな画像も
↓↓↓





『かずちんさん』が撮ると…
↓↓↓





ただのビンも、ポスターみたいにワオ



『得まるさん』段々と自分の世界に入り、
独り言をブツブツと撮影してます
↓↓↓






こんな逆光で、俺が撮ると真っ暗なんですが
↓↓↓









講師『かずちんさん』の手直しが入ると
↓↓↓








全然、別世界な明るさ




カウンターの画像も
コレが
↓↓↓





こんな感じに
↓↓↓





今回は、かなり勉強になりました
すんごい充実。。。


カメラ、頑張って覚えてみます(笑)


でも、物忘れや、物覚えが悪すぎるので
懲りずにまた是非、講義?に来てね




こんなにお世話になったので、
最後にもう一度、
感謝を込めて、
告知のおさらいです



こんなに素敵な『かずちんさん』(人間的に最高なひとです)が主宰の
料理教室『Smile kitchen』
はココだよ


料理が苦手な人も、得意な人も、楽しんで学べる様に3つものコースに分かれているのが凄くイイと思います


初回限定で体験授業1000円と、見逃せないサービスもあるので、
これを御覧の方々は、
四の五の言ってないで、
1人でも10人でも、
今すぐ電話よろしくです




『かずちん様』、本日は、ありがとうございました


家電部

2010年09月07日 | Weblog
文明の進化にまったく着いてゆけず…


知りたい物の勉強、説明、解析にと
秋葉原のヨドバシカメラのデジカメ担当スタッフをから
色々と教わりました









聞けば聞くほど、
知れば知るほどに、
興奮のルツボと化し、
その物に引きこまれてゆき、
我を忘れ、段々と金銭感覚が麻痺してゆく自分


家電のワンダーランド…


恐るべしでしたね



数分後に自分を取り戻し、
自問自答し、
やっぱ必要ないのかな…と、
全てをリセット

隠れ家

2010年09月07日 | Weblog
以前から友人から聞いていた、
コーヒー専門店





成田からは遠いが、
カッパからは至近


なにせこの界隈は親戚の家があり、
幼少期はチャリでウロウロしてたので、
実は路地裏までバッチリ詳しきエリアなのです





味の好みを聞き、
豆を調合し、芸術的なブレンダーな御主人





1滴1滴、時間を掛けて抽出する、その姿に、
しばらく息を止めて見とれてしまうほどでした


リズミカルなその姿からの1杯500円は破格





コノ店、あっぱれです




さらに散策し、
またまた友人おすすめの店で





同行者にお土産を渡しました




しかし、暑すぎ



粉が命

2010年09月06日 | Weblog
今や色んな場所に韓国居酒屋などがありますが、
今回は『ちぢみ』な話


多分、通常はバイオレットで皆、代用してるんだろうけど、
それはあくまで家庭なら全然な話


待っていた粉(うまい、高い)が某韓国人様から届いたので
黒板メニューには『ちぢみ』があります


材料は冷蔵庫の余り物、適当で(笑)
ズッキーニ、ネギ、青ネギ、海老、イカなどなど…







焼きあがりも、モッチリさくさくです

自家製ヤンニンジャンで




なんか、料理の説明って苦手だな。。。

殺人的

2010年09月05日 | Weblog
激辛パスタ売れてます





お客様から、結構な注文を受けますが…

必ず2回は断り、
念入りに確認してから作ってます


画像は非常に穏やかですが、
本気と書いて『マジ』で、
殺人的な辛さですよ

境界

2010年09月04日 | Weblog
ウチの裏はJRの線路なのですが、
あちら側から伸びてくる雑草が、
気が付くとマッハの速さでジャングルを形成し、
ツルが屋敷を覆い始める


それどころか、
伸びてきたツルが毛虫を運んでくるので、
かなり恐怖に震えてきた

まるでタイムボカンの様に…

強力殺虫剤を撒布し、
藤岡弘隊長バリにノコギリで、
ツルや雑草をなぎ倒してみました





汗はかくけど、
オタケビをアゲアゲで作業をしたので、
ストレス発散になった(ウララ~)